留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
《河北教育》大篇幅报道我县教育工作
发布时间:2020-01-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1000

  《河北教育》大篇幅报道我县教育工作

  5月25日出版的2016年第5期《河北教育》杂志,在显著位置、以较大篇幅对我县课堂教学改革进行了集中报道。这是我县首次登上省主要教育媒体。在全县教育系统广大师生中引起强烈反响,在全社会产生了积极影响。

  《河北教育》是由河北省教育厅主管,河北省教育宣传中心主办,面向国内外公开发行的教育杂志;是省委、省政府、省教育厅宣传教育改革与发展方针政策的喉舌;是各地各校交流共享推广教育经验与成果的平台;是我省发行量最大、最具权威性、最有影响力的教育媒体。

  在2016年第5期《河北教育》杂志上,共刊登了我县教育两幅图片、四篇文章,全方位的报道了我县课堂教学改革“创新与跨越”的历程与成果:

  封面以“聚焦课堂教学、致力科学发展”为题,登载了我县第三小学舞蹈社团的演出照片,反映了我县第三小学丰富多彩、生动活泼的社团生活。

  封二以“创新与跨越------雄县课堂教学改革见闻”为题,刊登了该刊记者葛典社撰写的文章,全面深刻报道了今年三月份,他与其他两位编辑记者,来我县调研采访课堂教学改革三天的所见所闻所感。

  正文第4页,刊登了我县教育局长赵勇鸿的文章《“聚焦课堂教学、致力科学发展”》,详细介绍了我县稳步扎实构建高效课堂,努力创新教育质量评价体系,狠抓校长领导力提升,力促教师专业发展,不断激发教育活力的经验与体会。编辑为此还专门配发了两段编者按——“2011年以来,雄县坚持以办好人民满意的教育为宗旨,以提高教育教学质量为核心,以提高教师整体素质为重点,以完善教育基础设施建设为保障,着力提升教育工作者的认识与能力,稳步扎实落实新课改精神,各项工作呈现出良好的发展态势。”“近年来,雄县在整体推进课程改革过程中,把教师专业发展放在重要位置,更新思想、完善途径,真正做到了为师生未来负责。”对我县课堂教育改革给予了充分肯定和高度评价。

  第三小学校长陈文华、米家务中心校校长李斌分别从“立德树人、立教圆梦”和“立足教育实际、助推教师成长”两个方面介绍了各自办学经验。封三还登载了雄县第三小学教师的部分书画作品。

  据悉,《河北教育》还将开辟专版,连续对我县德育奠基、教师专业发展、教育质量综合评价改革进行追踪报道。