留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
鹤壁市积极实施城乡教育提升工程
发布时间:2020-01-24      来源:shaanxicoop.com       点击量:686

  摘要

  鹤壁市还把提高幼儿教育水平、积极推动学前教育信息化建设作为重要抓手,全市共有90所幼儿园完成了信息化标准园建设,800个班全部配备了大屏幕的LED教学互动一体机或交互式电子白板,实现了教师办公室和幼儿活动室的有线网络全覆盖。淇滨区黄山幼儿园建设项目、鹤山区北站花苑社区幼儿园等两所幼儿园建设项目主体工程已完工。

  今年年初以来,鹤壁市积极实施城乡教育提升工程,推进义务教育均衡发展,对8所农村义务教育薄弱学校进行了改造。这是12月1日,记者从市教育局了解到的。

  目前,在改造的这8所农村义务教育薄弱学校中,淇县桥盟初级中学教学楼项目、山城区石林镇耿寺中心校教学辅助平房项目、鹤山区北辰中学餐厅项目已完工并投入使用;浚县善堂镇中心小学宿舍楼项目、浚县小河镇中心小学宿舍楼项目、山城区春蕾小学教学辅助楼项目主体工程已完工;淇县黄洞乡黄洞中心小学宿舍楼项目,主体框架已完工,正在做填充墙;淇滨区刘庄社区小学建设项目已经开工,施工临时用房已建设完成。

  为了让孩子们接受到更好的教育,鹤壁市不断扩建增容优质教育资源,如今,新兰苑中学教学楼项目和综合办公楼项目主体完工,市淇滨中学、市实验学校、市湘江小学、市实验幼儿园新增教学综合楼项目已建成并投入使用。

  鹤壁市着力改善义务教育学校办学条件,全面推进义务教育均衡优质发展。现已启动市第七中学、市十八中学新增综合楼项目建设,市第七中学新建教学综合楼项目已发布工程施工招标公告和工程监理招标公告,市第十八中学教学综合楼项目主体框架结构已封顶;市第二中学、市第五中学运动场项目已投入使用。

  不仅如此,鹤壁市还把提高幼儿教育水平、积极推动学前教育信息化建设作为重要抓手,全市共有90所幼儿园完成了信息化标准园建设,800个班全部配备了大屏幕的LED教学互动一体机或交互式电子白板,实现了教师办公室和幼儿活动室的有线网络全覆盖。淇滨区黄山幼儿园建设项目、鹤山区北站花苑社区幼儿园等两所幼儿园建设项目主体工程已完工。

  今年年初以来,我市积极落实普通高中家庭经济困难学生国家资助政策,不让一个学生因家庭经济困难而失学。全年拨付资金867万元,资助学生5782人,占全市约2.9万名在校高中生的20%。

  与此同时,我市还非常重视职业教育发展,鹤壁职业技术学院新校区二期已基本建成。