留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
陕西省教育厅厅长王建利到汉中市检查调研—
发布时间:2020-01-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:1761

  摘要

  3月15日,陕西省教育厅厅长王建利、副巡视员罗侃淳一行4人到汉中市洋县检查春季开学工作,调研学校布局规划和教师队伍建设等工作。

  3月15日,陕西省教育厅厅长王建利、副巡视员罗侃淳一行4人到汉中市洋县检查春季开学工作,调研学校布局规划和教师队伍建设等工作。汉中市副市长程腮仙,市教育局党组书记、局长杨守奎陪同检查调研,并组织部分校长教师代表进行座谈交流。

  王建利先后到洋县龙亭初中、贯溪中心幼儿园、青年路小学、书院初中等10余所中小学校和幼儿园,详细询问春季开学情况,学校门禁制度、监控安保、环境卫生、校园文化建设及食堂、宿舍安全管理,查阅了相关制度和档案资料。他要求各学校继续做实做细校园安全管理,努力提升教师职业素养,倾情倾心办好群众家门口的学校,不断推进教育优质均衡发展。

  座谈会上,王建利详细听取了汉中市教育局党组书记、局长杨守奎围绕推进“学在汉中”、建设西部教育强市,紧盯“教育均衡发展”和“提高教学质量”目标,聚焦上级精神落实、优质均衡、民生需求等八个方面所作的工作汇报,洋县县委书记胡瑞安围绕春季开学、优化教育布局、改善办学条件、强化师资队伍等工作的汇报,并听取了11名校长教师代表,关于教师编制、教育经费、素能提升和专业引领等方面的汇报和建议。他对汉中全面落实中省教育大会精神,坚持教育优先发展,打造“学在汉中”,建设西部教育强市给予了高度肯定。他要求市县教育部门和教学单位要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的教育方针政策,全面落实中省教育大会精神,围绕立德树人根本任务,全面加强教师队伍建设,持续提升教育教学质量,始终严守教育底线,不断加大教育改革力度,为推进教育优质均衡发展做出新的更大贡献。