留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
田径赛场第四日中山再扬威
发布时间:2020-01-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:1381

  一场大雨为湛江带来了丝丝清凉,却难以消褪奥体中心体育场比赛的火爆气氛。8月11日,省运会田径赛事进入第四个比赛日。中山队再次迎来爆发,单日入账两金两银两铜。

  当天主要进行了接力赛和跨栏各个组别的比赛,在上午的预赛当中,中山田径健儿们凭借出色的发挥,陆续取得了晋级下午决赛的资格。

  竞技组王洪汶继开赛首日夺得男子乙组110米跨栏金牌后,再次出战男子乙组400米跨栏,最终凭借强劲实力夺得了该项目的第二名,为中山队添上一银;区如意则在强手林立的女子甲组400米跨栏中,凭借出色发挥为自己挣得一席之地,夺得该项目的第三名。

  在竞技组其他场次的比赛中,陈英杰夺得男子甲组400米跨栏第四名,黄蕊夺得女子甲组跳高第四名,赖子祥夺得男子甲组5000米竞走第五名,曾蕊夺得女子甲组400米跨栏第六名,李凯旋女子甲组400米跨栏第七名,吴芷晴女子乙组400米跨栏第八名,杨展锡男子甲组跳高第八名;接力赛方面,中山队夺得女子甲组4×100米接力第七名,女子乙组4×100米接力第七名。

  当天,中山队学校体育组强力爆发,单日夺得两金一银一铜。开赛首日,李莹强忍伤痛带伤出战,顽强地站上女子乙组100米跨栏的赛场,并最终夺得第四名,她的顽强拼搏精神感染了许多人;女子乙组跳远比赛,脚伤未愈的李莹再次出赛,并且用一枚金牌再次折服观众。从干红教练口中得知,李莹今天参加跳远比赛的同时,还要参加女子学生乙组4×100米接力赛,由于赛程冲突,她刚参加完两轮跳远比赛就马上赶往参加接力赛,在力助中山队夺得女子学生乙组4×100米接力赛第四名后,李莹又急忙回到了跳远赛场投入到比赛当中,并在最后一轮以5.33米的好成绩强势夺冠。赛后干红教练用了两句“真的不容易”评价弟子的优异表现,言语中充满了对弟子的关爱和欣慰。李莹再次用顽强拼搏的精神向我们诠释了体育竞赛的真正内涵。

  同日进行的接力比赛,中山队学校体育组还夺得了男子学生甲组4×100米接力赛的金牌。与个人赛相比,接力赛是速度、交接技术与默契程度的综合比拼。最终,中山队凭借着更为出色的表现和绝对的实力,顺利夺下了这枚含金量十足的金牌。

  在学校体育组其他场次的比赛中,张梓维夺得男子学生乙组跳远第二名,同组的黄川广位列第四,黄添城位列第八;黄德键夺得男子学生乙组400米跨栏第三名,同组的尹继军位列第四,林炬能位列第六;范洪毅夺得男子学生甲组400米跨栏第五名;在接力赛中,中山队夺得女子学生乙组4×100米接力第四名。