留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
中国乒超联赛烽烟再燃,广东女队主场失利
发布时间:2020-02-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:839

  广东队吴婕(右)与八一队郭跃(左)在比赛中

  广东队熊欣芸(左)与八一队木子(右)在比赛中

  广东队吴婕(左1)、张迟(左2)与八一队曹臻(右1)、木子(右2)在比赛中

  2013年中国乒乓球俱乐部超级联赛,女子团体第一阶段第十二轮比赛(中山·东凤赛区),9月15日广东女队主场迎战八一冀中能源俱乐部队。

  八一队拥有郭跃、曹臻、木子等国内外乒乓球名将。特别是曹臻、木子在第十二届全运会上,勇夺女子双打冠军,实力不容置疑。年轻的广东女队虽然奋勇抗争,但实力差距明显,最终还是主场失利。

  第一场第一局广东小将吴婕迎战八一队多次世界冠军的郭跃。开始即发起快攻,但郭跃防守严密,并力压吴婕的反手,使她无法发挥正手的作用,以11:8取得胜利。第二局,小将吴婕虽然拼得很凶,但郭跃大赛经验丰富,以多变的发球控制吴婕的快攻,以11:9获胜。第三局双方力拼前三板,吴婕则发挥自己侧身正手抢攻为主,双方战至8:8平手,显有一定的优势。但郭跃左右大角度调动对方,使小将吴婕难于接受,3:0获胜,结束战斗。广东小将吴婕虽然技逊一筹,但以左手直拍快攻结合弧圈球打法还是目前我国乒坛的一个亮点。

  第二场第一局广东队熊欣芸迎战八一队木子。一经接战,广东小将熊欣芸即发起猛攻,很快以5:2领先,但木子毕竟比赛经验丰富,稳住阵脚后,即发起双击,打出强强对攻的态势,很快追平并逐步反超,以11:8取得首局胜利。第二局和第三局木子以很强上手能力,一路领先,很快又以11:7和11:8连胜两局,从而以3:0获胜。

  第三场女子双打,八一队以曹臻/木子这对十二届全运会女子双打冠军出战,广东队张迟/吴婕,实力有一定的差距。广东队以学习、平和的心态,从技术层面调整,面对强手,敢于“亮剑”,尽量将差距缩少。

  在三局二胜的双打赛制中,八一队很快以11:4和11:7取胜,从而全场比赛以3:0大比分完胜。