留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
市第十四届人大代表教育小组开展人民群众评议市人大代表工作
发布时间:2020-02-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:1021

  为密切市教育小组人大代表与人民群众的联系,充分发挥代表作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用,提高代表依法履职和接受群众监督的自觉性,6月16日,市人大代表教育小组召开人民群众评议人大代表工作会议。

  教育工委书记、市教体局局长、市人大代表教育小组组长李长春,市特殊教育学校校长、市人大代表汤剑文,市华侨中学教师、市人大代表仇钧参加了述职;来自第一选区、第三选区、第五选区的群众代表参加了评议。

  各位代表从宣传和遵守宪法和有关法律、法规,贯彻执行党的路线、方针、政策的情况;参加人民代表大会会议,贯彻上级及本级人民代表大会及其常务委员会的决议、决定情况;联系原选区选民及所代表界别的群众,听取和反映人民群众的呼声和要求,向市人民代表大会提出议案、建议、批评和意见的情况;参加市人大常委会安排和本小组组织的培训、会议、视察、调研、执法检查等活动,协助“一府两院”推行工作的情况;在本职工作岗位恪尽职守,为选民办好事、实事的情况;代表自身建设情况等方面进行了述职。

  下一阶段,代表小组组长李长春将适时向述职代表反馈群众评议的主要意见,并督促其进行整改。代表小组跟踪督促代表改进工作,并将整改情况适时向群众通报。