留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
安徽省委教育工委举办第二期加强高校基层组织建设专题研讨培训班
发布时间:2020-02-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:928

  摘要

  安徽省委教育工委常务副书记高开华以“落实从严治党要求,推进高校党的建设”为主题,对高校党建工作提出了明确要求。

  按照高校干部培训工作的年度安排,12月7—13日,省委教育工委在省高校干部培训中心举办第二期加强高校基层组织建设专题研讨培训班,来自省属高校科技处处长、二级院(系)党政负责人等79人参加学习培训。培训采取专题辅导、自主学习、交流研讨等方式进行。

  省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺作了题为《贯彻四中全会精神,深化高等教育综合改革》的辅导报告。程艺指出,改革开放是教育事业发展的强大动力,要认真学习贯彻十八届三中、四中全会精神,全面深化教育领域综合改革。在深刻分析了我省高等教育面临的新挑战后,程艺强调,要坚持解放思想,推进依法治校,并从坚持立德树人的基本导向、优化资源配置、深化考试招生制度和学业评价机制改革、推进治理能力等六个方面深入阐述了全面推进教育改革的工作思路和政策措施。

  辅导报告结束后,程艺主持召开了征求学员代表意见建议会议。9位学员代表围绕委厅工作,结合各自学校实际,从不同方面谈感受,提建议。程艺认真听取并记录了每位学员代表的发言,表示首先感谢各位学员代表提出的宝贵意见,将虚心接受各位学员代表提出的建议,今后多到基层去,倾听基层干部师生的心声,帮助解决实际问题。

  省委教育工委常务副书记高开华以“落实从严治党要求,推进高校党的建设”为主题,对高校党建工作提出了明确要求。省委教育工委副书记江春、省教育纪工委书记王宜、省教育厅副厅长李和平、省科技厅副厅长兰玉杰分别从“高校宣传与思想政治工作”“加强高校党风廉政建设”“全省高等教育改革发展”“提高科研管理水平”等方面作了专题辅导报告,省委组织部相关部门主要负责人应邀对高校干部工作有关政策进行了解读。