留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
中山市航模协会在小榄镇举办航空模型、汽车模型培训班
发布时间:2020-02-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:1067

  2016年4月22日,由中山市航模运动协会举办的“小榄镇航空模型、汽车模型培训班”顺利落下帷幕。本次培训班由小榄镇教育事务指导中心、小榄镇科学技术协共同组织,由中山市航模运动协会秘书长王在华老师、菊城小学李勇灿老师等开展培训授课。培训活动从3月23日开始,到4月22日结束,每周开展两期培训活动,共10期。全镇教师和学生共计200多人次参加培训。

  在培训活动中,中山市航模运动协会秘书长王在华等讲师为小榄镇师生讲解航模各方面的知识和理论并进行实践操作。培训项目有橡筋动力飞机、手掷飞机、弹射飞机、F47直升机、固定翼遥控飞机、汽车模型、遥控竞速绕标、遥控帆船等。小榄镇教师及学生结合自己以往钻研所得的经验,经过此次培训后对各个航模项目的各方面知识有了一次完整的了解,例如橡筋动力飞机、弹射飞机、手掷飞机等非遥控项目,看似简单,实际上要让这个飞机飞得好,需要懂得更多的航模知识理论以及制作和飞行的技巧,该飞机从制作、调试、放飞都需要有丰富的知识和经验。经过培训后,老师们深有体会的说:要注意很多细微的调节。说明老师们已经懂得了影响的因素和调整的方法。在各个遥控项目中,小榄镇师生懂得了该项目的一些基础知识,如航空、物理知识、电子电器、机械机构等方面的知识,并懂得如何高效地在学校中去开展这些项目以及如何去把这些丰富的知识更好地传授给渴望知识的学生们。

  小榄镇教师和学生通过努力的学习,积极主动的去钻研,经过一系列有序合理的航模、车模课程的学习培训,各方面航模、车模的知识水平得到较大的提升,取得了预期的培训效果。小榄镇教育事务指导中心、小榄镇科学技术协会领导对本次培训中十分重视,小榄镇科学中心组组长何波全程参与培训,听取师生的心得体会和建议见解。本次培训充分展现小榄镇科学老师的扎实的航模功底和创新能力,对进一步加强和提高小榄镇航模教学水平有积极促进作用,并勉励各位教师加强学习,提高全体师资水平。

  航模、车模项目作为提高学生综合素质的综合活动,小榄镇各级部门非常重视,争取创造更多的学习平台,推动科普教育的发展,提高学生的科普素质教育。多年来,小榄镇一直把航模、车模教学作为推进素质教育的重要环节,每年进行航模竞赛,在大力加强小学航模项目建设的同时,加强教师和学生的实践动手能力的培养和创新技能的培养。通过此次的培训,相信他们会再接再厉,为小榄镇科普教育增添光彩。