留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
阜沙镇举行身边的学生榜样评选活动颁奖会
发布时间:2020-02-12      来源:shaanxicoop.com       点击量:1148

  1月11日,阜沙镇教指中心在阜沙中心小学综合楼二楼会议室召开身边的学生榜样评比活动颁奖会。镇党委委员吴瑞琼,文体教育局局长林锐明和教指中心相关人员,中国移动中山分公司杨竞钊区域总监等,各学校校长、德育副校长和办公室主任、负责本次活动组织的行政、班主任代表,所有参加本次评选的学生榜样候选人及家长代表共100多人参加了颁奖活动。

  颁奖活动由阜沙镇文体教育局局长林锐明主持。首先,教指中心副主任徐瑞钦简介本次评选情况。他介绍本次评选活动各学校共推荐38名候选人,共评出榜样学生26人,入围奖12人。评分由微信投票、评委评分两个部分组成。本次“微信投票”环节,点击投票总人数达到人,人均获得投票1074票。徐瑞钦副主任强调除了努力树好榜样外,更重要的是大张旗鼓学榜样,尤其是学身边的榜样,要求各学校大力宣传获奖学生的事迹,充分发挥榜样在本镇教育领域道德建设中的示范引领作用,凝聚全镇学生崇尚榜样、学习榜样、争当榜样的正能量,树立“看齐意识”,让学生学有榜样、行有楷模、赶有目标,努力争先创优。

  随后,榜样学生代表和家长代表及中山天润物流奖学金获得者吴天一同学先后发言。他们纷纷表示,要将获奖作为前进的动力,努力奋发向上再取佳绩,同时带动身边的同学争做楷模。

  接着,阜沙镇党委委员吴瑞琼在会上讲话。她代表党委政府对在本次活动中获奖的同学表示热烈的祝贺。她希望获得上述荣誉称号的学生能继续努力,践行并带动身边的同学做诚实守信的好少年、自强自立的好少年、乐学上进的好少年、孝老敬亲的好少年、书香致远的好少年、才艺双馨的好少年,传递积极向上的正能量,并再创佳绩;同时也希望各学校大力宣传榜样学生的先进事迹,密切家校关系,要充分借助家校联动平台形成教育合力,引导广大中小学生自觉践行社会主义核心价值观,积极推进未成年人思想道德建设,树榜样学榜样,发挥学生榜样的示范、引领和激励作用。

  最后,阜沙镇文体教育局局长林锐明宣读了身边的学生榜样获奖及入围名单,吴瑞琼委员等为获奖学生颁发了证书。

  阜沙镇在此次评选活动中,身边的学生榜样得到了广泛的宣传,引起了学校、社会、家庭各方人士的高度关注,必将在全体师生中掀起树榜样、学榜样的热潮,积聚比学赶超的正能量。