留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
FIFA、UNESCO和WFP携手提高儿童足球运动机会
发布时间:2020-02-14      来源:shaanxicoop.com       点击量:1418

  据联合国教科文组织(UNESCO)网站2018年1月24日消息,在瑞士达沃斯举行世界经济论坛期间,国际足联(FIFA)主席詹尼·因凡蒂诺(Gianni Infantino)、UNESCO总干事奥德蕾·阿祖莱(Audrey Azoulay)及联合国世界粮食计划署(WFP)执行主任戴维·比斯利(David Beasley)共同签署了一份意向书,旨在增强三方合作,共同支持增加儿童接触体育运动的机会。

  作为国际足联战略路线图《FIFA 2.0:未来展望》(FIFA 2.0: The Vision for the Future)的一部分,FIFA新颁布的“校园足球计划”(Football for Schools Programme),旨在通过将足球纳入体育课程或课外活动等方式,让世界各地的儿童(无论男女)都有更多机会接触足球运动,从而提高教育质量,促进儿童发展。该计划预计将于2019年中期开始实施,根据各国足球协会以及各国的具体条件,在非洲、亚洲、拉丁美洲推出试点项目。目前,FIFA已经为该项目设置了1亿美元的预算,项目将持续到2022年。

  “校园足球计划”有效结合社区服务,通过提供教育和指导材料等(包括应用程序和在线平台)为教师提供帮助,致力于为各国足球运动的发展贡献力量。通过该计划,1100万个足球将被发放到国际足联211个成员协会的所在地区,超过7亿儿童将从中受益;开发的在线平台将有益于指导教师如何将足球运动融入教育之中。

  FIFA、UNESCO、WFP三大国际组织的强强合作将有效促进“校园足球计划”的落实。FIFA将发挥其在足球发展方面的经验优势;UNESCO在教育和体育运动方面具有长期的丰富经验;WFP在100多个国家开展的学校营养餐项目(school feeding programme)为开展体育运动奠定了坚实的基础。三方领导人强调,国际组织、政府、各国足协、国际足联之间的合作在增进儿童体育运动机会以及提高体育(特别是足球运动)在实现联合国可持续发展目标中的贡献度等方面发挥着重要作用。