留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
南头镇召开学前教育环境创设暨自主游戏活动现场会
发布时间:2020-02-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:1165

  为提高学前教育水平,探索一条以环境为载体的自主游戏活动的教育模式,促进各幼儿园交流,10月27日上午,全镇各幼儿园园长、托儿所所长、骨干教师共60多人在南头镇中心幼儿园举行环境创设暨自主游戏活动现场会。

  现场会首先是自由观摩幼儿园环境和自主游戏活动,参会人员对中心幼儿园接地气、绿色环保的环境布置,为孩子们回归生活、自由多元的游戏活动表示赞赏。在中心幼儿园业务园长左红云的组织下,还进行了“世界咖啡”模式教研活动。这些活动让老师们的思维发出了碰撞,擦出火花。

  最后,幼教专干张月音老师进行总结,她肯定了老师们乐学善思、业务素质的提升。她指出,学前教育只有回归生活,回归活动,才能够给孩子一个精彩的童年;她要求全镇幼托机构开展环境创设工程建设,给自主游戏活动提供一个载体,让环境与活动有机结合,真正践行《指南》精神,让《一日生活指引》落地,促进南头学前教育总体水平的提升。