留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
我市代表队在省第三届中小学体育教师技能大赛中取得开门红
发布时间:2020-02-19      来源:shaanxicoop.com       点击量:985

  7月3日清晨,市教体局副局长郑润瑜、体卫艺科科长严庆中等一行人前往东莞观看省运会比赛之一——第三届中小学体育教师技能大赛,并为代表我市参赛的十名中小学优秀体育老师加油喝彩。

  本次大赛在东莞教师进修学院举办,上午的比赛项目是说课。据了解,整个技能大赛将持续三天,分成说课、编写教案、个人特长展示、示范讲解与组织教学、队形队列和广播体操等六项。说课是第一项,分为小学组,初中组和高中组进行。

  郑副局长对参赛教师致以亲切问候,并向领队崔老师,王老师等询问了目前的赛事情况,知道已有六人先后参加了说课比赛,为不能亲自替他们助威加油大感可惜,但得知他们都取得不俗的成绩后,喜出望外,连连称赞。当知道来自横栏中学的罗锡坤老师马上要进行说课,郑副局长顾不上休息,不由分说,直奔罗老师的说课教室,为罗老师加油助威。得知郑副局长前来加油,罗老师大受鼓舞,在说课过程中表现得异常出色。罗老师是个很典型的体育老师,说课时声音洪亮,精神饱满,粗中带细。他详尽的把一节体育课用热情洋溢的语言展示出来,一边讲一边情不自禁的演示,肢体语言非常丰富,直要把你带进他的说课世界,与你分享他的体育课。果然,三位评委都被罗老师热情大方的说课感染,打出了89.3分的高平均分,甚至有评委还给出了90分的高分。看到成绩的瞬间,现场响起了热烈的掌声。

  随后,郑副局长一行又陆续听取了三位参赛老师的说课比赛。在郑副局长到来的鼓舞下,三位老师都取得不俗的成绩。说课环节结束后,在两位领队的带领下,全体成员集中,对上午的比赛进行小结。

  领队王老师认为,今天上午大家的表现出乎意料地好,比任何时候都好,但是因为后面还有五项环节需要努力,所以既然赛完,那就一切清零,希望大家能以更饱满的信心面对后面的赛事。

  郑副局长肯定了所有参赛队员和带队老师们的成绩,再次对他们致以亲切的问候。她认为,这次比赛是极具意义的,这是体育局和教育局第一次合并组队参赛,也是省运会和中运会合并的赛事,能参加这次比赛对每个人都是一次有意义的阅历,在比赛中也能学到许多,希望老师们回去以后能把自己学到的传递下去,引领中山的体育教师队伍更加壮大。郑副局长再次肯定了老师们在说课环节取得的成绩,她认为我们是最棒的,最优秀的。对于取得这样的成绩,大家的付出也是值得肯定和赞扬的。最后,郑副局长对在座的领队和老师提出两点要求:一、因为天气酷热,接下来的实操等比赛会更加辛苦,大家要多喝水,保重身体;二、人在外地,出入要注意安全。

  这次大赛,中山代表队取得开门红,接下来的比赛他们将更有信心,一路高歌。正如郑副局长所说,先去做了,再看结果吧!让我们拭目以待。