留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
阜沙镇2018年春季小学生围棋联赛落下帷幕
发布时间:2020-02-20      来源:shaanxicoop.com       点击量:1432

  5月9日,由阜沙镇教育事务指导中心举办的“阜沙镇2018年春季小学生围棋联赛”在丰联小学落下帷幕。

  阜沙镇此次开展的小学生围棋联赛,旨在传承中华优秀传统文化,并开发学生的智力,培养学生独立思考的能力,全面提高学生的品德修养。来自全镇四所公办学校的60多名小选手参加了本次联赛。经过六轮的激烈角逐,最终阜沙中心小学获得团体总分第一名,牛角小学、罗松小学、丰联小学分别获得第二、三、四名。本次比赛还根据选手个人总得分在全镇排名和在比赛中的表现分别评选出8名“最佳小棋手”和12名“优秀小棋手”。

  赛场上,小选手们在棋盘上“排兵布阵”,用手中的黑白棋子斗智斗勇。比赛后,小棋手们在颁奖台上绽放笑脸,高举奖杯收获胜利的喜悦。

  相信在阜沙镇教育事务指导中心的组织引导下,在各小学积极响应推动下,下围棋将成为阜沙镇小学生课余生活的一种习惯。