留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
自己已在中山工作生活了3年
发布时间:2020-02-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1565

  

  中山奥运志愿者。本报记者 缪晓剑 摄

  

  中山奥运志愿者收到的通知。

  “心里十分激动,觉得一切终于尘埃落定了!”市一中教师钟伶娜激动之情溢于言表,因为她终于收到了由北京奥运会志愿者工作协调小组办公室发出的《北京奥运会城市志愿者录用通知书》。她将和收到录取通知书的我市其他9名志愿者一起,于8月6日至14日在北京国家体育馆附近参与奥运会志愿服务工作,为奥运参赛选手和到北京观看奥运会的中外游客提供语言翻译、信息咨询等服务。

  ■10名志愿者来自各行各业

  受中山华帝燃具股份有限公司的委托,市青志协从去年开始,在全市各基层志愿组织中招募10名北京奥运会志愿者。其中,面向各服务总队招募9名,协会秘书处推荐1名。经过基层推荐、专家考评、小组考察等几个阶段,最终选出来自机关单位、企业、学校等单位的10名志愿者,并通过华帝公司向北京奥委会推荐。

  ■在北京生活4年,到那我带路

  与其他9名奥运志愿者相比,来自中山凯能集团有限公司的罗艳具有一项“独特优势”,她曾经在北京生活过4年,“我在北京读的大学,对那里的生活比较熟悉。我想可以利用这项优势,为其他同伴的吃、住、行提供帮助。”她表示,自己已在中山工作生活了3年,对中山人的博爱精神感受很深,此次到京,一定要将博爱精神和奥运精神相结合,向世人展示中山志愿者的风采。

  ■学的是英语教的是英语到京只为圆梦

  奥运会是世界性的盛会,奥运志愿者需要向各国运动员和游客提供服务,这就需要志愿者具备过硬的外语能力。在10名志愿者中,早已通过英语专业八级考试的钟伶娜显得信心十足。“我大学学的是英语专业,毕业之后到了市一中当英语老师,一直都没放松对英语的学习。”她表示,参与中外文化交流一直是自己的追求和梦想,北京奥运会刚好提供了这一交流的平台,自己能够参与其中,感到十分自豪。