留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
吉林通化:职业教育要与社会需求有机结合
发布时间:2020-02-24      来源:shaanxicoop.com       点击量:978

  8月4日,通化市代市长乔恒先后来到通化市卫生学校、通化市高等职业技术学院、通化师范学院分院和通化市职业教育中心,就职业教育工作进行调研。乔恒强调,职业教育要与社会需求有机结合起来,与地方经济发展有机结合起来,进一步强化措施,完善机制,加快发展职业教育事业。

  每到一处,乔恒都仔细看、详细问,并与相关负责同志就职业院校基础设施建设、发展中存在的困难等方面进行深入交流。就如何做好下一步工作,乔恒要求,要解放思想,紧紧抓住国家支持高职教育的有利契机,进一步完善职业教育体系。要积极争取国家和省有关政策,把政策用好、用活,着力打造“基地”、“实验点”等合作平台。要面向社会需求,切实解决好社会急需专业技术人才的难题。要把“校企合作”当做有效途径,科学设置专业,提高本地就业率。要在原有基础上,进一步研究举措、拓展功能,把职业教育办出特色、打造品牌。要把技能教育和品德教育结合起来,扎实做好德育工作,致力培育新型职业教育人才。要面向地方经济发展,提升社会综合素养,与“大健康”等产业项目融合起来,主动为经济社会发展主体产业服务。要加强师资队伍建设,坚持本系统人才和域外人才并用原则。

  通化市委常委、副市长梁勇,通化市政府秘书长王国昌及通化市教育局、通化市卫生计生委负责同志陪同调研。