留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
西安市表彰临潼中学见义勇为学生奖励2万元
发布时间:2020-02-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1740

  2014年8月7日,西安市委、市政府召开见义勇为先进集体表彰大会,授予西安市临潼中学高三学生王震等18人西安市见义勇为先进集体荣誉称号。市委副书记、市委政法委书记刘春雁出席并讲话。市委常委、市公安局局长任军号主持大会。

  会议宣读了西安市人民政府授予18人“西安市见义勇为先进集体”荣誉称号的决定,王震等10名同学分别获奖励2万元。

  刘春雁在讲话中指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现,是培育社会主义核心价值体系的重要内容。受表彰的先进集体是新时代的英雄,是全社会学习的楷模,他们见义勇为、无私奉献的崇高精神,舍己为人、无私无畏的高尚风范,大义凛然、临危不惧的浩然正气,集中体现了当代西安人民的精神风貌。全市上下要大力弘扬见义勇为精神,为建设平安西安、和谐西安、宜居西安汇集强大的正能量。

  刘春雁强调,要大力倡导见义勇为精神,发挥见义勇为精神的感召作用,进一步营造良好的社会风尚,激发全市上下干事创业的激情。要扩大见义勇为的社会效应,鼓励更多群众加入见义勇为行列,发扬见义勇为精神,大力推进“平安西安”建设。要真诚关心见义勇为人员,为见义勇为事业健康发展提供保障,努力在全社会营造崇尚见义勇为精神、尊重见义勇为英雄、争当见义勇为英雄的浓厚氛围,为建设和谐宜居的国际化大都市作出新贡献。

  今年4月19日,西安市临潼中学高三学生王震等10名同学勇救被撞老人,中央及省、市媒体均对此事作了专题报道,他们的行为在社会上引起强烈反响。