留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
保定市前卫路小学到雄县第一小学参观学习
发布时间:2020-03-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:661

  保定市前卫路小学到雄县第一小学参观学习

  5

  月26日

  上午,阳光明媚,保定市前卫路小学德育校长杨朴携3位分校区德育主任,到雄县第一小学参观交流。

  保定市前卫路小学可谓是保定市规模最大、办学条件优越、教育教学质量好且社会声誉高的一所小学,走进雄县第一小学是因为通过网络媒体了解到学校的养成教育卓有成效,此次虚心前来学习的重点也是如何加强学生的养成教育。

  王贺龄校长简要介绍了雄县第一小学的基本情况及办学思路。主管德育工作的学校党支部副书记高秀娟分别从环境育人、文化育人、活动育人、管理育人、评价育人五个育人途径落实养成教育做了详细讲解;孙兰平副校长介绍了学校课改工作,并就学校通过抓教师专业素养促学生养成教育的最新举措及成效进行了详细介绍;德育处姜冬仙主任分享了抓细节促养成的管理心得。两校就学生养成教育过程中出现的共性问题及困惑进行了热烈讨论,两位校长也对“一切为了孩子,为了孩子的一切”的教育目标产生了共鸣。

  随后,前卫路小学的客人们参观了学校的校园环境,观摩了正在进行的四(2)班的武术课和三(7)的足球课。他们还参观了走廊文化及班级文化,观摩了三(5)的英语课。大家对同学们文明有礼的精神风貌,放学路队的井然有序以及精细化的管理模式啧啧称赞。

  前来参观学习的校长教师一致认为,雄县第一小学将细节管理落实到极致,许多宝贵的经验值得学习和借鉴,此次确实是“慕名而来,满载而归”。双方表示希望通过此次活动,加强两校的联络和交流,互相学习,共同促进。