留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
五桂山开展校车安全大检查
发布时间:2020-03-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1795

  新学期即将开始,为确保辖区校车安全隐患清零,确保广大师生安全出行,近日,五桂山教育事务指导中心、五桂山交警大队、五桂山交通分局等部门对辖区内的所有39辆校车开展细致集中大检查。

  在检查过程中,教指中心重点检查校车的安全管理情况,严格落实安全主体责任。交警大队和交通分局重点对校车行车线路、校车外观标识、示警灯、示警牌、车内安全配件及应急设备、药箱等进行了检查,并要求校方要确保所有车辆门窗玻璃、座椅坐垫配备齐全、不得改装、改型、拆卸或加装座椅,转向灯、制动等部件车况良好、车辆保险有效。对于发现的安全隐患,民警均要求校方立即予以整改,并督促整改到位。

  全面核查校车驾驶员资格,确保行车安全状况。民警对驾驶员的准驾情况、交通违法违规记录等进行了全面核查,并加强对驾驶员的交通安全宣传和教育,要求所有驾驶员在确保车辆安全技术状况良好的前提下,坚决杜绝超载、超速、疲劳驾驶等现象的发生!