留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
四川:南江县提前完成全年教育民生目标任务
发布时间:2020-03-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1045

  今年以来,巴中市南江县教育局立足实际,狠抓落实,提前完成各项教育民生目标任务。

  加强组织领导。调整充实了教育局实施教育民生目标任务工作领导小组,统筹、协调、指导全县教育目标管理工作,制定了《南江县教育系统2013年度教育目标任务管理工作实施方案》和2013年度目标任务分解表,把教育局承担的各项目标任务,进行逐一细化分解,落实到分管领导及相关股室和单位。由局办公室每月25日前负责收集汇总情况,并按时上报材料。

  强化宣传工作。在教育局网站“校园新闻”栏目设置“教育民生”板块,定期对教育民生工作进行宣传报道。设立政策咨询站,通过发放宣传资料、设置展板、公布热线电话等,公开接受社会咨询。全县各校通过标语、广播、宣传栏、师生大会等进行深入宣传,使各项惠民政策深入人心。

  严格督查考核。局党委把各项目标任务完成情况作为领导班子和领导干部实绩考核的一项重要内容,落实“局分管领导-责任股室-责任单位”层级管理制度,对分管领导、挂联股室、责任单位实行“捆绑考核”。分管领导坚持每季度向局党委汇报一次目标任务落实情况,责任股室每月至少两次督查重点项目进展情况。同时,对工作落实不力,项目进展慢、未达到预期目标的,定期进行通报,对造成严重后果的进行责任追究,确保各项工作顺利推进。

  截止目前,该局承担的农村义务教育学生营养改善计划、薄弱学校改造工程和教育助学工程等10余个项目均提前或超额完成全年目标任务。

  (黄明诚)