留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
将组织约4万群众沿途为火炬加油
发布时间:2020-03-03      来源:shaanxicoop.com       点击量:1556

  记者昨日从火炬传递中山筹委会获悉,经过传递预演的考验后,我市将不断完善火炬传递方案,中山筹委会透露,正式的传递方案将更为人性化。届时,我市还将组织2-4万名群众沿途为亚运火炬加油助威。

  2-4万群众沿途为火炬加油

  昨日,火炬传递中山筹委会副主任吴杰祥表示,将根据预演发现的问题、不断细化传递方案。而市体育局副局长马伯兴表示,昨日预演传递速度比预计得快,筹委会接下来将研究如何确保传递时间按计划进行。

  “路线的选择将展示中山城市特色、人文风采,展示中山人民参与亚运、提升老百姓参与接力活动的积极性。”副市长唐颖透露,此前,亚组委要求火炬接力从8时30分开始,为了不影响广大市民出行,中山市政府申请推迟到9时30分。“中山的火炬传递在确保安全、隆重的同时,将争取在两小时之内完成。”据悉,为调动市民参与的积极性,让广大市民有强烈的参与感,亚运火炬在我市正式传递时,我市还将组织24个镇区2-4万名观众,在传递沿途观看火炬传递。

  宋祖英或来参与火炬接力

  记者获悉,本次亚运火炬手名单将于近期公布,来中山参与火炬接力的其他50名火炬手大部分是明星,包括不少一线明星艺人,如宋祖英、韩国人气歌手安七炫、香港金牌主持人曾志伟、偶像明星容祖儿等;还有体育界代表,如李永波、邓亚萍、杨扬、冼东妹、容志行等,都有可能参与到亚运火炬传递中。据悉,宋祖英最有可能到中山参与亚运火炬首战接力。