留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
东升镇举行2018年公办小学一年级积分入学现场排位
发布时间:2020-03-09      来源:shaanxicoop.com       点击量:823

  6月23日,东升镇2018年公办小学一年级积分入学现场排位活动在东方小学进行。该镇文体教育局全体工作人员到场组织,部分家长志愿者积极协助了此次活动。

  激情六月,满怀希望。积分入学,给外来务工人员的适龄子女带来希望与憧憬,在他乡,也能享受优质的公办教育。丝丝细雨,丝毫没有影响家长雀跃期待的心情。

  为践行党的群众路线,进一步解决外来务工人员子女入读公办学校问题,东升镇在本镇教育资源承载范围内,为外来务工人员适龄儿童提供了500个学位。为了让现场排位工作更加有序开展,让家长们更清晰排位流程,镇文体教育局准备了《东升镇2018年公办小学一览表》、《东升镇2018年公办小学一年级入学现场派位流程图》两块展板,竖立在体育馆门前显眼位置,清晰呈现内容。志愿者协助指引与维持秩序。

  早上8点30分,派位活动准时开始。排位分批次进行,每50名一批,按积分名次从高到低的顺序依次由家长选择学校。《中山市流动人员积分入学通知书》原件是此次排位活动的唯一入场凭证。通过资料审核之后,家长就在有分配积分学位的学校中选择学校,现场签名确认,领取入学通知书,一站式完成。

  912.5积分第一名的赵姓家长第一个上台进行资料审核,选择学校。他为孩子选择了“东方小学”。随后,第2名家长,第3名家长……所有家长可通过大屏幕实时观看家长择校过程及学位变化情况。整个排位过程,镇文体教育局精心组织,秩序井然,做到阳光招生。

  近几年,东升教育愈加均衡化,家长们的选择也更趋于考虑是否就近入学,学校是否有饭堂,方便孩子就读等因素。

  接过崭新的《入学通知书》,外来务工家长脸上笑意融融,心底也格外踏实。明天,他们将按要求到各自学校办理入学。又将是新的起点,祝福他们及他们的孩子!