留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
指出了老师们在上课过程中的优缺点
发布时间:2020-03-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1235

  为深化基础教育课程改革,促进教育信息化工作,总结信息技术与初中英语深度融合的做法和经验,广东省教育研究院、广东省教育技术中心举办的“同一堂课·走进深圳”2019年信息技术与初中英语深度融合专题网络教研活动于10月11日上午8:30-12:00进行了现场网络直播。阜沙镇初中英语中心教研组组长周意娟老师,组织全镇初中英语教师,在阜沙中学阶梯室观摩学习网络直播教研活动。

  这是一场全省性的网络教研活动,借助信息技术手段,将广东省初中英语优秀示范课与全国各地的老师同步分享,顺应共享时代要求,实现了信息技术与教育教学深度融合。活动上,深圳市龙华区外国语学校王丽丽老师和深圳市南山外国语学校龚刚老师为所有观看直播的老师们呈现了两节高质量的阅读课堂教学,师生借助手提电脑和信息化教学平台,进行高效教学。

  随后,鲁子问教授、温宾利教授、余胜泉教授和穆肃教授等对该两堂课现场做出了中肯的评价,指出了老师们在上课过程中的优缺点,同时也对所有英语教师提出了一些对初中英语教学的建议,并一致认为信息技术的融合能有效提高课堂效率,它将引领教师们前进的方向。

  通过这次活动,教师们能参与其中并受益匪浅。大家认识到信息技术不仅是为了辅助教师的教,而应该更大的去体现学生的自主学习;不能被信息技术牵着走,更需要注重学科学习的核心目的,并且切身体会到现代信息技术与初中英语教学深度融合的重要性,深受启发。