留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
坦洲镇开展美术教师培训活动
发布时间:2020-03-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:1492

  为了更好促进坦洲镇美术教师之间的教学交流,深化美术教学改革,提高全镇美术学科教学水平。3月28日,由坦洲镇教育事务指导中心主办、林东小学和前进小学协办的坦洲镇美术教师课例观摩、经验介绍活动在林东小学阶梯室进行。林东小学苏焕副校长,三乡镇光后中心小学杨正宏老师、叶佰胜老师出席本次活动。

  活动首先由坦洲镇前进小学翁淑芬老师进行教学展示。翁老师讲授的内容是《变幻的色彩》。教学中翁老师以丰富的专业知识,良好的课堂教学调控能力,亲切的教学语态,扎实的教学基本功,循序渐进,突出教学重点,注意运动多种方式、多种形式、多种手段组织教学。培养了学生发现美,欣赏美、探究美、创作美的能力。让同学们在美术活动中体验到游戏的乐趣,体现到学中玩,玩中乐,乐中收获的教学思想。

  随后,三乡镇光后中心小学的杨正宏老师对课堂教学进行了精彩的点评。杨老师指出美术课堂教学中存在不足给予指正,并就个人教学经验分享怎么上好一节美术课。叶佰胜老师分享了自己美术课堂经验,更指出教技法的课堂也应该渗透德育的教学,让美术课堂成为“有血有肉”的课。

  本次活动让坦洲镇的美术教师开阔了视野,提升了理念,同时也为每位教师提供了交流平台,活动的顺利开展必将为全镇的美术教学改革提供新的动力、迈出新的脚步。