留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
阜沙镇举办2018年新教师基本功大赛
发布时间:2020-03-12      来源:shaanxicoop.com       点击量:1073

  近期,阜沙镇教指中心在全镇各学校设点举办“阜沙镇2018年新教师基本功大赛”。

  本次大赛是为了推进阜沙镇新课程改革的进程,力促新教师更快、更好的专业成长,进一步培养新教师严谨笃学和爱岗敬业精神,提高课堂教学效率,更好地担负起教书育人的重担,为阜沙镇教育打造一支教学基本功扎实、综合素质高的后备骨干教师队伍。大赛的参赛对象是来自全镇所有2015年7月以来新入职阜沙镇公办中小学校的教师,共22名新教师报名参赛。比赛分两组进行,比赛时间分布在2018年3月中、下旬,均采用借校借班上课形式进行比赛。比赛的评分项目分为新课标闭卷考试、现场教案设计、课件制作、课堂教学、普通话、粉笔字、教学后记及硬笔字等。这次大赛将设一等奖1名,二等奖2名, 三等奖若干名,以及按每所学校参赛选手的平均得分排名,设团体一、二、三等奖,且比赛结果将纳入对阜沙镇先进学校综合评价之中。

  在比赛过程中,参赛新教师在各评分项目中各显身手,特别是在课堂教学中,他们通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短40分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

  本次大赛为新教师提供了学习观摩和展示的平台,亮出了新教师的活力、特点和风采,是新教师教学水平的一次集中展示,相信他们通过此次比赛,在今后的工作中一定会不断反思和磨砺,一定会快速成长。