留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
巨大的专业中抽取出它们共同应该遵循的规律
发布时间:2020-03-13      来源:shaanxicoop.com       点击量:1794

  用教材为学生打好“中国底色”

  “课程修订是龙头,龙头舞起来,教材、教学、考试、评价等组成的龙身、龙尾才能摆起来。龙头舞起来,龙身动起来,龙尾摆起来,才能充分发挥综合育人的作用。”

  2018-02-01

  我国全面加强基础科学研究

  新华社北京1月31日电 经李克强总理签批,国务院日前印发《关于全面加强基础科学研究的若干意见》(以下简称《意见》),对全面加强基础科学研究作出部署。

  2018-02-01

  一图读懂《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  一图读懂《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

  2018-02-01

  教育部负责人就《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》答记者问

  近日,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称《意见》)。教育部负责人就有关问题,回答了记者提问。

  2018-02-01

  (受权发布)中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见

  中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见。

  2018-02-01

  我国对新时代教师队伍建设作出顶层设计

  中共中央、国务院近日印发关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,对新时代教师队伍建设作出顶层设计。

  2018-02-01

  教育部召开教师工作战线学习“西迁精神”座谈会

  1月30日,教育部召开教师工作战线学习“西迁精神”座谈会,深入贯彻习近平总书记对西安交通大学15位西迁老教授来信作出的重要批示精神。教育部党组成员、副部长孙尧主持会议并讲话。

  2018-01-31

  国际组织急缺中国人才,高校如何发力

  近日,北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学等多所高校的“双一流”建设方案陆续公布。推进人才培养的国际化,不约而同地成为这些高校一流人才培养的着力点之一。

  2018-01-31

  “教学质量不合格的专业将被调整”——专访教育部高教司司长吴岩

  我们从2013年开始做这项工作,确实历时很长,但我更愿意把你所说的“争议点”称作是重点、焦点。每个专业都有特殊的要求、规定,要想从浩繁、巨大的专业中抽取出它们共同应该遵循的规律、标...

  2018-01-31

  田学军会见挪威驻华大使裴凯儒

  1月30日下午,教育部副部长田学军会见了挪威新任驻华大使裴凯儒。

  2018-01-31

  田学军会见美国茱莉亚学院院长波利希

  1月30日,教育部副部长田学军会见了美国茱莉亚学院院长波利希一行。

  2018-01-31

  教育部召开习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心专家委员会第一次全体会议

  1月29日,教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心专家委员会第一次全体会议在京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。

  2018-01-31

  《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》有关情况介绍

  党的十九大提出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。“质量为王,标准先行”,教育标准建设是提高教育质量的基础工程。

  2018-01-30

  教育部发布我国高等教育领域首个教学质量国家标准

  “质量为王、标准先行”。实现高等教育内涵式发展,关键是要牢牢抓住提高质量这个“纲”。教育标准建设是提高教育质量的基础工程。

  2018-01-30

  教育决策科学化还须政策评估来问诊

  当前,教育领域大的改革框架已经搭建起来,关键措施已经建立起来,改革已经进入深入落实、具体推进的攻坚期和深水区,迫切需要制定更加精准的政策,提高决策的效果,推动改革的深入。

  2018-01-30

  校外教育中的虚假需求亟待剔除

  教育部日前表示,将探索建立“负面清单”制度和联合监管机制,促进校外教育培训机构规范有序发展。换言之,就是要让校外教育成为学校教育的有益补充者,而不是教育秩序的干扰者。

  2018-01-30

  建好用好学好国家精品在线开放课程 努力写好高等教育“奋进之笔”

  新年伊始,教育部首次正式推出490门国家精品在线开放课程,这不仅在中国是第一次,在国际上也是第一次。同时,这也是为落实教育部提出的写好教育“奋进之笔”要求,交出的一份高等教育“得意...

  2018-01-29

  教育部关于《学校集中用餐食品安全管理规定(征求意见稿)》公开征求意见的公告

  教育部关于《学校集中用餐食品安全管理规定(征求意见稿)》公开征求意见的公告。

  2018-01-29

  新时代高等教育有哪些新命题

  十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,是我国发展新的历史方位。新的历史方位下,高等教育应有新理论、新思维、新战略、新部署、新任务。

  2018-01-29

  社会力量办教育:支持什么,规范什么

  近年来,我国民办教育迅速发展。2016年,全国共有各级各类民办学校17.1万所,比2012年增加3.1万所,增长22.2%,占全国学校总数的比例为33.4%。

  2018-01-29

  谁在选择民办基础教育

  通过对不同地区、不同家庭背景的学生在公办民办学校的分布情况的分析显示,全国学前阶段平均有56.8%的学生在民办幼儿园,小学阶段这一比例为7%,初中阶段为9.5%,普通高中为8.3%。

  2018-01-29

  “幼有所育”呼唤教育多样态供给

  党的十九大报告明确提出“优先发展教育事业”,强调“办好学前教育”,并在“坚持在发展中保障和改善民生”这一条基本方略中,提出了“幼有所育”的要求。

  2018-01-29