留言信箱

您的位置: 首页 - www.留言信箱
横栏镇中小学生规范汉字书写大赛在四沙小学举行
发布时间:2020-03-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1678

  5月6日下午,横栏镇中小学生(五年级)规范汉字书写大赛在四沙小学饭堂举行,参加本次比赛的对象是全镇五年级软笔、硬笔参赛学生。

  比赛前十分钟由镇教务指导中心分管教学的吴卓芬进行赛前致词,她简单说明了本次比赛的目的,介绍了担任本次比赛的评委,紧接着宣布比赛开始。本次比赛分两场进行,第一场是硬笔字书写比赛,时间为30分钟,由2:00到2:30,第二场是软笔书法比赛,时间为40分钟,从2:50到3:30。比赛前,各校学生都做好了充分的准备,当宣布比赛开始的时候,只见参赛的学生淡定地拿起笔,先认真地审阅比赛书写内容,经过认真考虑后,开始下笔书写。在整个书写比赛的过程中,学生们都非常投入,认真观察,准确落笔。当作品完成后,反复地观察,有些觉得不满意的,用后备的纸重新写一份更优秀的作品。比赛结束后,组委会组织评委当场进行审阅评奖,力求给参赛学生一个公平公正的成绩!

  通过本次横栏镇中小学生规范汉字书写大赛,很好地达到了活动的目的,让该镇中小学师生对规范汉字的书写有更深一层的认识,使自身的书写水平得到提高。