省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
我市警方创新勤务模式 全力打造平安城市新地标
发布时间:2019-08-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:1617

为有效扩大人民群众的服务功能,提高街道警察率和群众安全感,全市警方创新实施了“巡逻检查服务”服务模式,如武装巡逻,动态调查和控制,早期警察,紧急联动,并为群众服务。建立了7个警务工作站,为安全城市创造了新的地标。

首先,“双优先”命令和调度。自2017年9月以来,该市警方已全面启动警察局的建设,部署在人口稠密的人员和车辆区域,综合警察部队,如巡逻队,特种作战部队和武警部队,并实施武装巡逻,动态调查和控制,早期警察,紧急联系和服务群众。服务集成操作。台州警方加强预警干预,有效镇压街头犯罪,创新推进派出所与车载视频终端和警用交通智能巡逻APP口的整合,实施“情报指挥+行动应对”动态服务运行机制。同时,人脸识别系统安装在派出所的入口和出口处,并建立了信息采集室。它配备了第二代卡和自动指纹识别等综合采集系统,以提高信息采集和预警预防能力。在过去的一年中,共派遣了6,986名警察,自我克制率达到82.6%。 46名犯罪嫌疑人和其他嫌疑人已被直接逮捕。

二是“双快”联动反应。 “双速”意味着快速响应和快速处理。由武警,消防,交警,辖区内的警察局和其他公路警察部队领导的巡逻特警组成了作战部队,海豹突击队,便衣行动小组和妇女特别巡逻队。建立更加快速的紧急联合服务机制,如保持稳定,消防和减灾,堵塞和平滑,溺水救援,实施日常服务和紧急情况的整合,以及紧急情况的三维联动,最大限度地发挥风险升级重大事件并降低风险。影响。同时,突出建设“一公里报警圈”,派出所警力最快到达半径,合理划分检查区,准确警力,依靠指挥调度,服务报告,走路 - 对讲机,GPS定位和其他系统,直接保证指令一线警察的命令行和最小作战单位扩大和扩展,响应是1分钟,3分钟和5分钟。自今年年初以来,已有83名涉嫌盗窃和吸毒的嫌疑人被捕,119起案件已经解决。国庆期间,主要城市剽窃,盗窃电动车和入室盗窃等常见侵权案件分别下降100%,62.5%和52.2%。

三是“双重整合”综合服务。内部整合进出,交通管理等,所有自助签证,居留许可处理机,进入“汽车驾驶管理”交通管理平台,配备雨伞,纸杯,充电器,水泵,急救包,WIFI等便利设施,开设自助签证,非法查询,电动车,免费无线上网等服务;司法,消防等部队外部整合,逐一实施司法调解员工作,无法调解消费,债务纠纷,将纠纷带回派出所进行调解,同时,实施了诸如紧急援助,丢失搜索,丢失和发现等服务举措。为了满足群众在全时空的需要,自助服务和人工服务将结合起来实施24小时车站任务,在错误的时间解决“工人”问题。同时,将与商场和商户建立联合调整和预防组织体系,形成企业自我调整,派出所民意调查和市场监管315的“三位一体”联合调整机制,矛盾和纠纷“不要过夜”。在紧急援助领域,派出所将作为承运人,与120个应急中心,风城河风景区救援队,商场,财产保障等社会力量定期联合演练,建立更快紧急医疗,溺水援助和减少火灾。并共同努力,形成一支劳动力。截至目前,共处理了1,565次签证检查和交通管理业务,司法调解已经进行了16次,已有640人获救。