省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
2019江苏品牌发展峰会在宁举行
发布时间:2019-09-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:973

5月8日,在第三届全国品牌日前夕,2019年江苏品牌发展峰会在南京举行,主题为“新江苏铸造品牌创新”。此次峰会由省发改委,省委宣传部,省工业和信息化部,省农垦部,省商务厅,省市场监督管理局联合主办。副省长郭元强出席了峰会。

用手指握拳,建立强大的合作品牌

在去年的品牌日,为了推动中国制造业向中国转型,中国转向中国质量,中国产品向中国品牌转型,《江苏省质量提升行动实施方案》明确表示,到2020年,江苏将形成一批世界级和国家级产业集群。培育一批具有较强国际竞争力和市场影响力的“江苏制造”,“江苏建设”和“江苏服务”品牌。

“品牌建设是建设现代经济体系的重要载体,是促进高质量发展的重要举措。”副省长郭元强表示,江苏大力实施名牌战略发展规划和商标品牌战略规划,取得了许多开创性成果,成为中国的动力。商标品牌知识产权增长的重要力量。

省发展和改革委员会主任李伟在峰会上的发言中说,这次峰会是为了进一步巩固政府,企业和各界的智慧和力量,共同建设一个强大的江苏新的江苏省。高品质,创造江苏品牌新形象,创造新高。质量发展的新篇章。品牌是生产者和消费者的共同追求。它是供应方和需求方的组合点和升级方向。它全面反映了企业乃至国家的竞争力。纵观全球现代经济发展,经济大国是品牌强国,品牌法研究表明,20%的强势品牌占据了80%的市场份额。可以看出,今天,知识经济和品牌效应已成为经济发展的主导力量。创新和市场竞争的作用很大,影响力很强。

为了进一步加强品牌建设,创造一流的发展环境,培育更多享誉世界的江苏品牌,李伟主任提出了以下举措:

一是协同推进品牌强化全省。加强四个制度思路,促进政府推动,部门联动,企业主动和社会互动的整体格局,形成江苏品牌。

第二,建立品牌基础。加快传统产业转型升级和新兴产业发展,着力推进绿色制造和产品的全生命周期管理,培育一批具有自主品牌,领先国家的先进制造业集群和行业基准。世界。

第三,优化市场环境。促进市场参与者之间的公平竞争,鼓励行业协会和专业组织开展品牌质量标杆活动,营造优质品牌发展环境。

第四,巩固服务支持。我们将继续推进排放管理的发展,深入开展,真诚服务企业家,创新品牌形象,引导资源投入,品牌推广和保护的服务模式。

服务业品牌建设取得了显着成效

在新一轮科技革命和经济全球化的推动下,现代服务业已成为支持产业升级的重要动力,是重要的价值创造源泉,也是参与国际竞争的重要战场。江苏加快发展现代服务业作为推进供给侧结构改革的战略重点,现代服务业在推动经济增长中的作用不断释放。

当风在航行时,勇敢的人站在潮水中。在江苏生产服务业蓬勃发展的方向上,出现了新技术,新格式和新模式。网络,智能,平台和行业跨境整合正变得越来越明显。早在2015年,江苏省政府就相关文件发布并提出大力实施“生产服务业百强企业升级项目”和“互联网平台经济项目”,促进企业走高结束价值链并推动平台。大市场,大流通和综合发展。江苏省发改委下发了专项行动计划。 “十三五”期间,将重点关注科技服务,信息技术服务,金融服务,现代物流等“六大六小”生产服务重点产业。同时,它专注于关键行业,如在线销售服务,大宗商品现货交易,以及满足多样化需求的细分服务,并促进数百个市场的整合。一个具有显着集聚效应的平台经济品牌企业。

凭借一流的服务效率,实体经济将焕发活力,优质的发展音乐将以优良的服务质量发挥。江苏省第三批生产性服务业龙头企业和互联网平台重点企业将在会上正式发布。他们将是加快产业结构转型升级,促进优质经济发展的先行者。在国内和国际上有影响力的“江苏服务”品牌。

南京财经大学专家表示,品牌建设本身属于高端服务业,近年来江苏服务业品牌建设为服务业的高质量发展奠定了坚实的品牌基础。

共同打造江苏品牌

会上,苏宁乐购集团,江苏阳光集团,红豆集团,南京理工大学经济管理学院等16个单位联合推出“江苏省品牌企业联盟”,宣读联盟宣言,共同打造品牌江苏。

作为主办方之一,新华报媒体集团与江苏交通控股等单位依托“深圳一路”南京机场高速公路,展示江苏形象的重要窗口,打造“江苏品牌大道”高速公路。广告空间,报纸,客户等多维通信形式展示江苏优秀品牌,打造江苏品牌传播的“高速路”,计划到2020年底完成项目建设。蔡仁杰,秘书长江苏省通信控股股份有限公司党委主席表示,“江苏品牌大道”就像一条动脉,凸显了江苏省跨越式打造强势品牌,无疑将为江苏品牌经济的发展注入活力。

2017年以来,农业部和国家发展和改革委员会共同开展了中国特色农产品优势区的工作。江苏省小龙虾中国特产农产品优势区和漳州银杏中国特色农产品优势区已入选,位居全国第一。江苏省农业和农村事务部有关领导在会上宣读了有关文件。有关专家和企业家发表了主旨演讲。