省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
举报安全生产违法行为最高可获30万元奖励
发布时间:2019-09-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:1537

近日,台州市应急管理局在安全生产百日检查中发布了奖励报告,启动并鼓励广大职工和人民积极参与安全生产事故和裂缝隐患的调查和管理打击非法违法行为,有效报告重大事故和违法行为。违法的公民最多可获得30万元的奖励。

据悉,该市将从3月21日至6月30日,涵盖所有危险化学品生产,使用,经营和化工生产企业,港口危险化学品储存企业,城市燃气企业,油气运输企业,烟花爆竹和拆迁造船企业的特种作业和冶金,有色金属,建材,机械,轻工,纺织等工贸业的100天安全生产检验。在此期间,市应急管理局欢迎各界人士,特别是广大企业的员工,参与实际行动的重大安全隐患调查,致电0523-86895015投诉周围的安全隐患。他们,并督促企业严格履行安全生产责任。

通知指出,市人民政府应急管理局将依照规定向实名举报人提供现金奖励,以便人民举报疑似事故和违法违规行为。其中,有效报告重大事故和违法违规行为的报酬不低于3000元,最高不超过30万元;有效地报告设备和设施等生产经营单位的其他安全生产危害,操作中存在现实的不安全因素。奖励500元到1000元。

当您报告周围的安全隐患时,您需要准确提供以下内容:报告的生产和运营单位的详细名称和地址;隐患或非法活动的内容,性质和可能的危害;相关证据材料或信息;告密者姓名,有效的联系方式。台州市应急管理部门将严格保密记者的个人信息。在收到奖励通知后,举报人应在20个工作日内到指定地点领取有效身份证件的奖金,或申请其他方式领取奖金。如果举报人在截止日期后没有收到奖金,或者在网上公告后无法联系举报人,则视为举报人自动放弃接受奖励的权利。