省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
2018实体经济发展大会在无锡召开
发布时间:2019-09-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1582

10月11日,由中国人民革命中央委员会和江苏省政协联合举办的2018年实体经济发展大会在无锡召开。全国人大常委会副委员长万向祥,中国人民政治协商会议中央委员会主席,中国人民政治委员会副主席郑建邦,江苏省委主席黄立新政治协商会议和党组书记出席了会议并发表了讲话。省委常委,无锡市委书记李晓敏在会上致辞。副省长陈兴宇主持开幕式。

郑建邦在开幕式上致辞。他指出,实体经济是市场的支柱,是国民经济的基石。关注实体经济发展,增强实体经济的吸引力和竞争力,是中共中央在全局和面向未来的基础上做出的重大战略选择。近年来,党中央,国务院高度重视,坚持把重点放在实体经济的发展上。他们采取了一系列重大举措,取得了显着成效。中国实体经济的活力不断增强。郑建邦强调,要振兴实体经济,必须认真落实党中央的决策安排,坚定不移地树立新的发展观;实施创新驱动的发展战略,大力培育新的动能,促进高质量的发展;加强品牌建设,更好地满足人民群众。需要更美好的生活;要不断优化经营环境,全面深化改革。

黄立新指出,实体经济是江苏经济发展的基础和生命线。江苏省委,省政府坚持对习近平中国特色社会主义新时期的指导,高度重视实体经济的发展和壮大。实体经济的动态,活力和竞争力不断提高。江苏省政协积极洽谈和讨论振兴实体经济的政治,促进了江苏实体经济的持续健康发展。目前,实体经济的发展正处于转型升级的关键时期。要密切关注重点领域和关键环节,大力培育新动能,支持新兴产业,发展新经济,促进质量变革,效率变革,动态变革,加快“实体制造”。转变为“实体创造”,以实体经济的优异成果促进经济的高质量发展。

李晓敏在讲话中说,近年来,无锡彻底实施了习近平中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大精神。按照中国共产党中央委员会和省委,省政府的安排,他牢牢抓住了实体经济,牢固地建立起来。这个行业的根源,深入实施创新驱动的核心战略和行业实力市场主导战略,激励振兴行业辉煌,重新发展英雄。无锡将以更强大的力量,更大的结构,更实际的措施,促进无锡实体经济更好更快发展,为全省乃至全国的优质发展做出应有的贡献。

国务院参赞办,中国人民政治协商会全国委员会经济委员会,国家革命委员会,国家有关部委和无锡市有关代表等领导和邀请专家就此主题发表了讲话会议旨在振兴实体经济,促进经济的高质量发展。提出建议和意见。会上,“国家实体中央经济研究基地”落户无锡市。