省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
2018“一带一路”传统武术全国邀请赛在泰州举行
发布时间:2019-09-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1707

s_939f35a2fee34a688f045d1f63d00ba1.jpg

由江苏省武术体育协会和台州市体育局主办的,由台州武术协会主办的2018年“一带一路”传统武术全国邀请赛于11月17日在台州体育馆拉开帷幕,共有64支队伍来自全国各地。着名的武术大师齐聚一堂,学习技巧,展现自己的风采。

台州市体育局局长陈学东,副主任王学彪,前中国地质武术协会会长宋婉熙,北京孙禄堂武穴文化发展中心主任刘树春,开封市武术协会主席李德祥,台州市武术协会会长蔡春明,易义山秘书长,台州美兰春酒业有限公司刘秀兰等领导和嘉宾出席了开幕式。在开幕式上,组委会特别邀请了各界的武术家和优秀选手参演。他们精湛的表演赢得了观众的热烈掌声。公众称赞这是一场武术盛宴。

台州市武术协会秘书长吴义山介绍了国家规则,传统拳击,传统设备,培训和团体项目五大领域的比赛。比赛分为儿童组,青年组,中年组,中年组B组,老年组和生日组。

作为本次会议的亮点,120人展示了太极拳(八步五步)的表演,赢得了观众的掌声。太极拳“,捋,挤压,按压,pick,肘,瘦”的八个步骤和五个步骤有五种步法,即“前进,后退,护理,希望和设置” “,形成了一套具有文化,健身和简约的太极拳套路。布置细致,展示精美,场景整洁,非常壮观。

82岁的靖江,台州和来自常州的4岁运动员成为本次比赛中历史最悠久,规模最小的运动员。他们的演讲给每个人留下了深刻的印象。在比赛期间,球员们充满活力和英雄气概,他们像老虎一样安静,像龙一样移动,太极拳,太极剑等设备展示更加流畅,柔软,并且球员在扣除。互相学习和交流。

台州市体育局副局长王学彪在致辞中说:“我希望台州武术协会成为推动全民健身的主力军。同时,我们不会忘记原心,努力使武术运动成为台州的另一个景点。武术比赛不仅推动了城市的武术,体育的普及和提高也促进了我市全民健身运动的蓬勃发展。“

台州武术协会会长蔡春明表示,传统武术是中华文化的瑰宝,历史悠久。在市体育局的领导下,台州武术体育以新思路引领大众健身新征程,推动了台州武术的新发展。我希望通过这次比赛,我们能够有效地促进我市和全国武术运动员之间的武术,友好交流和密切合作。

为了准备这次比赛,台州武术协会召开了会议,研究和部署计划,从计划到发布程序,从组织到实施,从接待到竞技场,从物质保障到酒店安排,所有这些都经过仔细考虑。通过细致的分工,整个活动完成并受到武术界朋友的好评。在比赛结束时,运动员不情愿,他们感慨地说,台州水质好,城市好,环境好,我们还有机会。

为了突出比赛的公平性,会议组委会特别邀请全国裁判宗巧珍担任比赛裁判。她说,通过武术的朋友,以武术的名义,武术的幸福将传递给更多的人,通过交流活动,和基层裁判学习裁判法和武术技巧,以促进健康文明的武术精神。