省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
泰州市启动出生缺陷综合防治民生实事项目
发布时间:2019-09-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:1586

s_d96872615e6c4367a563b7ec8a17eeb9.jpg

根据省卫生和计划生育规划,进一步加强对台州市出生缺陷的综合防治,减少重病儿童的出生,提高出生人口的质量,减轻家庭和社会的负担。省委,省财政厅,省妇女儿童工作委员会办公室《关于做好2018年度出生缺陷综合防治民生实事项目的通知》(苏维妇女儿童(2018)第8号)精神,结合台州市的实际情况,由台州市卫生局计划委员会,市财政局,市人民社会保障局,市妇女工作委员会办公室和市残疾人联合会五个部门于2018年8月6日,联合发行《泰州市出生缺陷综合防治民生实事项目实施方案》。

s_8b4f084500b24b8ab04649381db16075.jpg

为了把政府的民生实践项目落实到位,切实造福群众,保证顺利发展,取得了预期的效果,2018年8月14日,台州市卫生计划委员会组织了一次多项目启动会议。市疾控中心功能厅。张英久,卫生计划委员会妇女儿童办公室主任,唐俊平副主任,市妇幼保健中心项目指导专家,城市卫生和计划生育委员会妇女儿童科科长,以及城市地区妇幼保健服务机构出生缺陷综合防治项目的领导和筛选项目。具体负责人,市医疗机构项目负责人及相关工作人员参加了项目启动会。会上,张应基主任解释了《泰州市出生缺陷综合防治民生实事项目实施方案》,提出了工作要求,做了工作部署,并强调了免费检查的实施。要求每个预生产筛选和指示机构应由部门主管领导,以整理该单元的项目。自由实施过程确保产妇和新生儿从9月1日开始享受政府民生问题的便利。台州市妇幼保健中心是产前检查管理中心和新生儿疾病筛查中心。台州市人民医院作为城市的生产前筛选质量管理机构,必须承担各自的责任,做好项目的顺利实施。保证确保项目实施的质量。在保证质量的基础上,各地要提高筛查率,特别是免费筛查率,造福人民,满足人民群众。在会议上,专家们还培训了《泰州市民生实施项目技术流程解读及管理要求》,《新生儿疾病筛查的质量控制要求》,《产前筛查临床技术要求》,《新生儿听力筛查的技术规范》,《产前筛查技术规范和质量控制》。

s_26d46283a9304987a362f05a6ca909b0.jpg

通过项目启动会议,各地区和各单位加强了对政府民生项目重要性的认识,为下一阶段的重点工作制定了明确的目标。各地将尽快与有关部门合作,制定地方实施计划和基金管理计划。各级卫生计划委员会将继续建立健全监督检查工作机制,加强项目实施绩效评估,积极推进项目的顺利实施。