省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
省委审计委员会第二次会议召开
发布时间:2019-10-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1151

7月15日,省委书记,省委审计委员会主任召开省委审计委员会第二次会议,转达习近平总书记的重要指示精神审计工作,听取了上半年全省审计工作报告。审查《2018年度省级预算执行和其他财政支出情况审计报告》,研究我省审计监督工作。

会议强调,习近平总书记对审计工作的重要指导思想指明了前进的方向,为我们做好新时期审计工作提供了根本性的后续行动。要深入学习和认识,切实提高政治地位,着力加强“四个意识”,加强“四个自信”,实现“两个维护”,进一步解放思想,努力奋斗,开拓进取。真正把总书记的精神重要指示贯彻到高质量的审计工作的具体实践中,为建设一个“强大,美丽”的新江苏做出了更大的贡献。

会议要求审计部门充分履行职责,着力扩大审计监督的广度和深度。一是要积极推进审计的“全覆盖”,按照尽职调查,严格审判,严肃责任的要求,努力实现党中央重大政策措施的部署,国家利益延伸,以及使用公共资金的地方。在行使公共权力的情况下,审计监督将跟进。第二,要全面实施绩效审计,坚持“钱要有效,效率低下必须负责”的原则。通过审计,将促进财政资金的使用效率,所有部门都能真正花钱。三要抓紧审计整改的实施,坚持既有症状又有根本原因,在推动被审计对象实际改进的基础上,进一步加快建立长效机制。整顿和搞好,并做好“文章下半部”。

会议要求审计工作应采取创新的方式和方法,努力提高监督的整体有效性。要加强整体整合,做好审计项目,审计组织方法,促进跨层次,跨学科,跨学科的审计项目和审计资源的整合。要加强科技支撑,深化实施科技强化战略,着力构建“金评项目”,提高审计信息化水平。要加强合作与合作,切实利用内部审计优势和成果,积极推进纪检监察,人员组织,检查检查,审计监督一体化,加快形成大规模的监督工作模式。

会议强调,要以政治建设为指导原则,按照政治诚信,专业,优良作风的要求,进一步加强审计队伍建设,努力建设高素质的专业审计铁军队。

省委副书记,省长吴正龙,省委审计委员会副主任,范金龙,蒋卓庆,省委常委,省委审计委员会副主任委员会出席了会议;省委审计委员会成员出席了会议。