省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
兴化市税务局深入开展问需问计活动助力民营经济发展
发布时间:2019-10-05      来源:shaanxicoop.com       点击量:1090

近日,兴化市税务局集中力量开展民营企业大规模调查和访问活动,深化民营企业解决问题,帮助民营经济发展更加努力,更加有利于民营经济的发展。政策和更好的服务。

首先,深入访问并关注企业呼吁。该局领导班子带领团队参观了129家民营企业,举办了16次论坛,收集了企业的82条意见和建议,现场解决了23个问题。根据公司反映的实际需求,推出了一系列服务措施,如优化税收流程,扩大“不履行税务相关事项”的比例,深化“银税互动”,实施中央政府发布的一系列民营企业政策措施。为私营企业创造良好的税务营商环境。

第二个是积分和双方的组合,以释放政策红利。一方面,通过现场咨询会,举办报告咨询,个人所得税专项扣除,社会保险费征收渠道等主题培训班,提高政策意识,让企业享受政策。另一方面,税务官员在访问公司时,积极帮助企业在财务,税务,管理等方面发现问题,进行面对面的咨询,从纳税人最多的问题和意见开始,促进实施政策。私营企业负担很轻。

三是落实细节,提高服务效率。为响应许多民营企业反映的出口退税,兴化市税务局设立了出口退税服务团队,创建了专门的服务微信群,进行了集中咨询讲座,并解释了各自的风险点和注意事项。出口退税管理的节点。通知税收优惠政策,提高出口退税率,提供“一对一”的现场服务,引导企业从出口货物入手,加强对各种原始文件的收集和流通管理。同时,我们将实施无纸化退税申报等方便税务事宜,严格执行出口退税新政策,简化退税流程,缩短出口退税时间,降低企业资金周转率会有很大的改善。江苏兴业食品有限公司申报出口退税1200万元。在短短三天内,该公司获得了出口退税。