省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
全省“三夏”小麦机收进度超七成 农机忙得欢 夏粮归仓成定局
发布时间:2019-10-07      来源:shaanxicoop.com       点击量:1488

目前,“三夏”机械化收获已进入高峰期。截至12日,全省小麦机收获量超过2500万亩,机器收获进度超过70%。将夏粮返回仓库已成定局。其中,江苏南部和中南部地区的收成分别超过299.31万亩和7,781.77万亩,增幅超过90%。无锡,苏州,常州,南通,台州,扬州等六个城市基本结束了小麦收割。苏北地区已收获14,436,300亩,增长率约为60%。

今年,全省“三夏”机械化生产主要表现出五个特点:一是价格稳定。全省小麦价格与往年相比保持稳定,平均每亩65元。第二,有很多机器。目前,全省共投资联合收割机13.5万台,占大型饲料联合收割机的68%,大中型拖拉机及配套秸秆还线机14万台。第三,进展很快。全国农业和农村部门通过互联网和手机APP推动供需对接服务面积157万亩,机器采购进度比上年同期提前3-4天。第四是优质的服务。全省设立461个跨区域机接收接收服务站,组织“送检,发送技术,发送维护,发送服务,发送政策”,将活动下放到农村;另一方面,省农业厅和中石化江苏分公司联合开展“石化惠农,促三夏携手三农”的主题活动,全面落实“三农”。一个免费的“农业机械操作油保障措施”。从5月5日到11月30日,农业机械和农业机械“双优”卡“15%折扣。第五是新技术。绿色技术,如无人收割机,植保无人机,同步侧深施肥和具有英亩测量功能的免耕精确播种越来越多地应用于农业机械生产。