省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
市人大常委会启动全市安全生产“一法一条例”贯彻实施情况执法检查
发布时间:2019-10-07      来源:shaanxicoop.com       点击量:1646

5月4日上午,市人大常委会对市《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》(以下简称“一法一案”)进行了执法检查,以实施动员会议。市人大常委会副主任,党组副书记王建佐动员发言。副市长张小兵就“一法一案”的实施情况做了专题报告。周少权,孙耀,邹向锋,严大村,市委常委,副秘书长叶海波出席会议。会议由孙耀灿主持。

会议首先宣读了市委书记韩立明关于“一法一案”执法检查活动的指示。王健在动员讲话中指出,从5月初到8月底,筹备工作,自查,集中检查,起草报告,整改和推进将分为五个阶段,执法整个城市将组织检查活动。他强调,各地,各部门要完善政治立场,确认形势,深刻认识开展安全生产执法检查的重要意义。要突出“四个准确把握”,扎实开展活动,即准确把握这一执法工作的指导思想和工作原则;应准确把握执法检查的主要内容和主要内容;应准确把握执法检查的方法和方法;应准确把握执法检查的工作步骤和相关要求。最后,他要求市,区(市)人民代表大会,政府和有关部门加强组织领导,落实工作职责,注重协调,注重宣传和指导,注重检查效果,通过执法检查促进安全生产。共同推动全市安全生产。局势继续保持稳定和积极。

张小兵近年来报道了全市安全生产基本情况,重点建设“大安全”工作模式,落实企业安全生产的主要责任,提高事故风险防控水平,加强基础生产安全生产,加强应急管理,促进宣传。教育等方面报告了关于实施“一法一案”的城市主要实践,并在分析存在问题的基础上,提出了下一步的工作。

会议还特别邀请了省安监局政策法规司司长曹斌对“一律一案”进行了专题咨询。从地方监督,部门监督和生产经营单位主体的角度,阐述了相关责任制的建立和实施,并对“一律一案”的关键条款进行了解释。

会后,市安监局将根据市人大常委会的执法检查工作计划和动员会议要求,成立专门的工作领导小组,制定接受执法检查的工作计划,并迅速进入自我检查和自我纠正,充分配合本执法的实施。检查活动。 (政策法规部门)