省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
二是通过劳动仲裁或诉讼确认劳动关系
发布时间:2019-10-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1552

记者从市人力资源和社会保障局了解到,珠海2018年企业稳定补贴申请近日已启动。为了方便企业,今年,该市开通了在线申报系统。

稳定的补贴政策是城市提供的稳定补贴,用于帮助实体经济发展,降低企业的劳动力成本,以及没有解雇员工或解雇员工的企业。稳定补贴的目标是符合补贴条件的城市,国家机关,事业单位,社会组织,民办非企业单位,城市个体经济组织和其他社会组织的用人单位不适用。

申请稳定补贴的企业应当具备以下条件:正常经营,依法参加失业保险,全额支付失业保险费;上一年没有裁员或裁员率低于2018年城市登记失业率2.25%。

据报道,稳定补贴每年宣布一次,截止日期为6月30日,截止日期后不予处理。今年,企业申报不需要运行。登录珠海人力资源和社会保障在线服务平台。点击系统左侧菜单栏中的“稳定岗位补贴报告管理”,选择“稳定岗位补贴申报”进入稳定岗位补贴。报告主界面。

不能在三种情况下适用

申请人必须依法参加失业保险,并全额支付失业保险费。如果以下申请中有任何款项,企业将被视为未支付全额款项,且不符合申请稳定补贴的条件:

首先,它被投诉或报告,由劳动保障监督机构或社会保险费征收机构调查处理,并责令支付失业保险费或支付基数之间的差额。

二是通过劳动仲裁或诉讼确认劳动关系。企业根据调解书或裁决和法院判决支付失业保险费。

第三,公司支付失业保险费或多年支付基数之间的差额,支付时间是次年3月1日(包括3月1日)。 (转自:珠海特区报)