省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
市财政下达首批奖补资金2005万元支持扶贫项目建设
发布时间:2019-10-12      来源:shaanxicoop.com       点击量:988

摆脱贫困,致富是全面建设小康社会的标志性指标和底线任务。准确扶贫是促进经济改革和低收入群体分享改革发展成果,满足美好生活需要的重要途径。为促进村级集体经济的发展,提高弱势村的自身造血能力,市财政在2018年加大了扶贫投入,安排专项资金支持经济弱势村落发展,重点关注黄桥老区和里下河区。

为了做好项目申报和实施工作,市财政局和市委农业工作办公室发布了《泰州市扶贫项目资金申报及管理办法(试行)》(台湾农业[2018]第11号),鼓励没有贫困的合格村庄和经济上积极宣布项目,为城市提供无扶贫。经济薄弱的村党组织的秘书和第一书记对工业扶贫,金融扶贫和政策扶贫进行了专门培训。

根据项目管理要求,各市(区)积极组织项目申报,共宣布项目90个,涉及高效养殖,光伏发电和标准厂房。经过专家评审和项目宣传,选出22个项目进入市扶贫项目图书馆,发布《关于做好经济薄弱村发展村级集体经济项目实施工作的通知》(台湾农业[2018] 35号),要求各市(区)为项目做准备。 6月,市委农业工作办公室和财政局组织专人进行现场调查。在此基础上,确定了近期实施条件的15个项目,并发布了首批市级财政补贴5万元。下一步,市财政将根据基层实际情况和市级农业相关项目的管理权限进行全面下放,启动第二批扶贫项目,尽快申报项目。可以确保在9月底之前实施。