省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
更严污染物排放标准 助力污染防治攻坚战
发布时间:2019-10-14      来源:shaanxicoop.com       点击量:697

2018年9月,是我市的“质量月”。 “质量月”活动旨在坚持新的发展理念,突出以人为本,推进政府职能转变,切实落实企业主体责任,加强对全过程的监督,全面提升优质的产品和服务,为促进高质量的经济和社会发展奠定基础。质量基础。

在本次“质量月”活动之际,从9月1日起,该省实施了两项新的地方标准《钢铁工业废水中铊污染物排放标准》(DB32/3431-2018),《纺织染整工业废水中锑污染物排放标准》(DB32/3432-2018)最大限度地减少了“锑”的影响和“铊”污染物对水环境有利,并有助于污染防治作战。

铋污染物主要来源于钢铁企业矿石冶炼过程中产生的含锶废水。但是,目前国家钢铁企业污染物排放标准没有痰污染物排放限值要求;污染物主要来源于纺织染整企业,特别是化纤。印染企业排放废水,而江苏是纺织染整省。为此,我省确定:在钢铁企业的废水中,车间或生产设施废水排放口的痰污染物排放限值为0.002mg/L,这是中国最严格的;太湖纺织印染企业废水本区域污染物排放总量限量为0.08mg/L,比国家排放标准0.10mg/L更严格,水环境容量小的区域,水环境容易受到严重污染,需要采取特殊保护措施。要求更严格,排放限值为0.05mg/L.

作为质量和环境责任的主体,必须严格执行上述地方标准;环境保护部门是执法监督的主体之一,必须认真做好上述地方标准,并有效纳入现场执法监督。