省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
1-3月份市区改善民生实事项目进展情况
发布时间:2019-10-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:1130

3月以来,各市,区各有关部门(单位)围绕年初设定的目标和任务,精心安排,精心组织和推广。市区改善民生和实际事务的21个项目进展顺利。

就业服务:城市组织组织了100个公益性人力资源招聘,培训了5,720名城乡职工,13966个城镇新增就业岗位和753个就业岗位。

养老服务:召开城市居民购买养老服务专题研讨会,研究老年人,80岁以上老年人的政府采购方案。介绍《2019年泰州市失能老人家庭照护人员免费培训方案》。分解建设老年人日托中心的任务。

医疗援助:低收入家庭的白血病和尿毒症患者参照单身家庭包括在生活津贴中。目前,他们已经接受了100多次咨询,并正式接受了63份申请。各区正在制定年卡设置的低收入人群体检计划。《关于调整全市困难群体大病保险医疗救助帮扶政策的通知》的出台明确规定,城乡主要医疗保险标准将从1万元降至5000元。介绍《泰州市市区长期护理保险制度实施意见(试行)》。

基础教育:10所新建,改建和扩建幼儿园,小学,初中,7个正在建设中,3个前期工作。

交通:江州路和东津路的维护改造工程和五条城市主干道的缓慢移动系统正在推进前期工作。城东客运站完成了该项目的设计。更新公交车计划以制定采购计划。总线优化和加密正在进行初步工作。新增390个泊位。已发出招标公告,以分享自行车。

食品卫生:完成了507批食品样品,《关于深化江苏省餐饮质量安全示范街(区)和示范店(食堂)建设工作的通知》。完成1623批快速检验和438批次标准检验。

饮用水安全:第二水厂和三水厂自来水处理主体工程的投标评价完成,正在处理招标通知。

绿化档案:正在为新工作建造14个新花园。春兰路绿化道红线尽头已经落成。海军东路绿化带,姜堰区东板桥 - 东海路,老通阳运河,慢系统绿化带,湘台路,医药高新区(卫生大道 - 天兴西路绿带正在进行前期工作。

宜居环境:10公里的新污水管网。 46个地区重建了雨水和污水,11个正在建设中,其余的都在提前。 30个旧社区的微观补救正在与街道社区对接,以确定转型内容。

公共服务:为公众提供在线公共安全服务,进一步明确技术计划和具体建设项目和业务需求。公共厕所新建(改造),改造垃圾转运站,增加废物分类社区的工作正在进行中。