省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
泰州启动“互联网+警邮共建”
发布时间:2019-10-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:1233

30fcf4cb43e34af9b68bda0fed720ffd.jpg

c03d30ff313f44a28eefbcbbc3767470.jpg

为了认真落实《公安交管部门进一步深化“放管服”改革,提升交管服务便利化的措施》,7月24日,台州市公安局交警支队和台州邮政集团公司在车辆管理处举行了“互联网+警察邮政共建”启动和签约活动。警方邮政合作标志着台州交警部门“分配服务”改革的进一步深化,进一步促进了人民对车辆管理等服务的处理。

从现在开始,车辆管理办公室的“互联网+警察邮政建设”便利服务大厅和台州第一个联合网络点将开始处理车辆管理业务。便利服务大厅分为两个中心和四个功能区,以及四种共建窗户。银行,邮政,保险等单位驻守办公室,为人民提供最便捷,最有效的服务。

其中,两个中心分为交通管理网络办公室和邮政服务中心。交通管理办公室主要审查在线预约和申请的各种车辆管理服务;邮政服务中心主要提供邮件和邮政服务;支付区域,自助纳税区域,自助交通违章区域,邮政会员服务区域。四种类型的共建窗户分为银行窗口,车辆管理窗口,邮政窗口和保险窗口。银行窗口由相关银行驻守,为群众办理抵押和抵押贷款。车辆管理窗口由车辆管理办公室驻守。它负责城市各邮局的车辆管理业务的处理,审计,处理和交付。邮政代理管理业务分为4类和33项(邮政代理管理业务包括互联网业务,交通违章处罚,机动车业务和驾驶执照业务)。邮政窗口是邮政综合业务处理窗口。例如,非本地人员处理号牌,并且可以在7号窗口中发送号牌以减少人们的等待时间。保险公司设立保险窗口,为群众办理汽车保险业务。