省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
我市出台《泰州市产业技术创新战略联盟认定管理办法》
发布时间:2019-10-16      来源:shaanxicoop.com       点击量:1547

4月8日,市发布《泰州市产业技术创新战略联盟认定管理办法》(以下简称《管理办法》),《管理办法》从联盟的定位,联盟的主要任务,联盟建设的基本条件,运营管理联盟,联盟管理,联盟制定了识别过程的具体程序,联盟的支持政策以及联盟项目实施的调整,并且每年都进行联盟的绩效评估。根据评估结果,对具有突出的技术创新成果和明显的社会经济效益的联盟项目给予了重点支持。该项目将为联盟提供高达200万元的补贴,开展重点产业技术研究,构建产业技术创新服务平台,组织重大科技创新活动。

宣布联盟的条件如下:(1)工业部门。该联盟关键服务的工业领域属于该市的三大主导产业,战略性新兴产业或高科技产业。 (2)会员资格。该联盟由企业,大学,研究机构,工业技术创新服务机构和其他法人组成。其中,牵头公司是行业的中坚力量,或者在某一领域处于领先地位;大学和研究机构的研发团队拥有领先的研发团队和领先的技术;工业技术创新服务机构是全市工业技术研究所,技术转移机构,成果转化中心和新型研发机构等,为工业技术研究与开发转型提供服务支持。会员单位总数不少于15个,企业会员比例不低于60%。 (3)合作机制。制定由成员单位法定代表人签署的具有法律约束力的联盟宪章,明确参与单位的组织结构,运作机制,责任,权利和义务。 (4)组织结构。建立决策,咨询,执行等组织,建立有效的决策和执行机制,明确联盟的主体承担责任。联盟高管更愿意依靠工业技术创新服务,拥有全职或敬业的员工,负责日常事务。 (5)发展规划。制定共同发展和提高产业技术创新水平的发展规划,包括产业发展方向和目标,产业技术创新的关键任务,促进措施和预期成果。

该《管理办法》的引入旨在引导企业,大学和研究机构等围绕产业技术创新链建立产业技术创新战略联盟,实现以下创新目标:(1)利用市场机制聚集人才,技术,资金等。产业技术创新资源,组织联合研究,克服共性,制约产业发展的关键和核心技术问题,掌握一批关键核心技术和知识产权。 (2)开展产业技术创新服务,完善产业资源和科技条件的开放和共享机制,为技术创新和成果转化提供公共服务和支持。 (3)搭建企业,高校和科研院所产业创新成果转化的桥梁,实施技术转移,加快科技成果的商业化应用,提升行业整体竞争力。 (4)共同培养人才,加强人员交流互动,为工业技术创新提供智力保障。