省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
江苏与澳大利亚维州庆祝结好40周年 吴政隆安德鲁斯致辞
发布时间:2019-10-23      来源:shaanxicoop.com       点击量:1604

4月28日,澳大利亚江苏维多利亚40周年庆典在南京启动。省长吴正龙和维多利亚州州长安德鲁斯出席启动仪式并发表讲话。

吴正龙在讲话中对安德鲁斯总督和维多利亚州的朋友访问江苏表示欢迎。他对长期关心支持江苏与维多利亚友好关系发展的各位嘉宾表示感谢。他说,在这个美丽的春天盛开的花朵和活力的季节里,我很高兴与南京古城的朋友们一起庆祝两省40周年。在当今世界,开放合作和互利是发展的大趋势。维多利亚州是江苏省第一个在海外建立的友好省份。 40多年来,两省友谊越来越深刻,经贸往来越来越紧密,创新与合作越来越深入,人文交流日益频繁。友谊之树根深蒂固,富有成效,稳定务实的伙伴关系已成为澳澳交流合作的典范。改革开放是决定当代中国命运的关键,也是江苏在国家前沿发展的根本。习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲,宣布了中国在新时期深化改革开放的坚定决心和务实措施,并指出我们沿着高品质建立了“一带一路”。发展方向的发展道路。站在新的起点上,我们将以“一带一路”的交汇点为总体规划,以新一轮高层扩张开放为契机,努力营造开放的新高地,创造新的开放优势,促进高度开放。质量的发展使“富强”的宏伟蓝图逐步成为一个美好的现实。去年,维多利亚州政府与中国国家发展和改革委员会签署了谅解备忘录,共同推动“一带一路”建设,为双方深化合作创造了广阔空间。在中国有句老话说“四十不是混乱”。我们将珍惜两省建立的友谊与合作。我们将以此庆祝为契机,进一步加强经贸合作与交流,深化科技创新合作,扩大多层次,广泛的人文学科。交流,完善合作机制,携手共进,共同前进,共创美好未来。

安德鲁斯说,自40年建成以来,维多利亚与江苏的友谊源远流长,各领域的富有成效的合作取得了丰硕成果,给两省和两国人民带来了实实在在的利益。江苏综合实力雄厚,人文荟萃,高素质的发展势头良好。我们高度重视与江苏的友好合作关系。我希望在新的一年结束40周年之际,我们将分享“一带一路”带来的新机遇,进一步深化经贸科技,教育,文化等领域的交流。体育与健康,进一步增进相互友谊,加强合作伙伴。这种关系将把两省和两国的全面合作推向一个新的水平,更好地造福两地人民。

副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚,以及两省各界人士参加了有关活动。