省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
江苏“不见面审批”改革获中办国办肯定 向全国推广
发布时间:2019-10-26      来源:shaanxicoop.com       点击量:1030

22日,好消息传到了江苏省“未经认可的审批”改革的牵头部门。省厅:为了进一步推动当地典型经验,推动新的改革水平,中央办公室和国务院15日发布《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》向全国推广江苏“不批准”的经验。

《意见》要求全面贯彻党的十九届,十九届中央和三中全会精神,把习近平的中国特色社会主义新时期作为增加政府职能转变和行政权力的指南。企业和群众,行政审批和公共服务事项处理申请,促进审批的概念,制度和工作作风的全方位,深层次的改革,重点创建审批“宽入,快速,严格管理,方便,开放”的服务模式。最大限度地减少企业和群众管理政府的次数,不断优化商业和商业环境,有效提高政府的信誉和执行力,促进政府治理体系和治理能力的现代化,建设服务型政府,人们满意。

《意见》指出,各级党委十分重视深化审批服务工作,促进工作,把这项工作放在重要议事日程上,做好与地方体制改革相结合的工作。鼓励各地根据当地情况大胆探索,形成独特的经验和做法,创造更实用,更实用,更“实用”的“本土产品”和“一招”。

中央办公厅和国务院确认江苏省全面推进“未经认可的审批”改革,推动形成“网上,集中审批,联合审判,区域评估,代理制度,不会议”的工作方式,“不符合批准和加强监督服务“。综合行政执法综合管理体系着眼于优化经营环境,切实增强企业和群众的改革意识。

“不批准”改革的具体做法包括:将65个省级直属部门和所有市,县政务网络纳入全省统一政务网络,实现政府服务信息的互联;全省有5个区,17个县(市,区)和27个开发区设立了行政审批局,实行“一级管理审批”,大力推进“3550改革”;推动全省“五关一简”和“多项评估”。 “在线联合审查”,大力推进“三书合一”;探索环境评估,能源评估和安全评估的区域评估,取代对该地区每个独立项目的重复评估;在全省开发区,高新区,镇,镇(街道)率先实施全企业投资建设项目代理制度,提供“小店2”式专业服务,改变“企业办公” “作为”政府办公室“;积极推进审批结果“两个微端”推,快速交付服务模式等代理服务交付。截至去年底,全省各级行政服务中心共发放185万审批结果。

除了江苏省的“无需批准”改革外,《意见》还推动了浙江省“上海最大一次运营”优化营商环境“湖北武汉办事处立即成立”省,“一滨海新区”“公章管理审批”,广东省佛山市“一门一网”经验。