省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
省政府出台湿地保护围填海管控举措 实施最严海洋生态红线保护
发布时间:2019-10-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1301

为有效加强对沿海湿地的保护,严格控制和控制围垦,改变“入海”思路,省近日发出通知要求,建立健全调查监测制度,严格控制使用,加强对填海工程的监督检查,做好工作。填海工程的特别检查员“回顾”工作。

依法处理违法和复垦项目,调查相关人员的责任。沿海城市,县(市,区)政府应根据海洋主要功能区规划,海洋功能区划和自然资源部制定的复垦生态评估技术指南,组织生态评估,科学确定海洋生态复垦项目。环境影响程度,全面清理非法占用红线区的填海工程。对于严重破坏海洋生态环境的填海工程,县级政府应当指示海体在生态损害赔偿和生态恢复的期限内拆除;未在规定期限内拆除的,依法执行,海上机构承担费用。如果对海洋生态环境没有重大影响,必须最大限度地控制垦区海域,并按照有关规定在一定期限内予以纠正,加快集约养护和利用。

实施最严格的海洋生态红线保护监管体系,确保海洋生态红线保护区,大陆天然海岸线保留率,岛屿天然海岸线保留率,海水水质等控制指标不降低。加强沿海地区各类自然保护区的管理,科学选择和建立海洋自然保护区,海洋特殊保护区和湿地公园。尽快划定江苏如东沿海湿地的保护范围,进行有针对性的保护。坚持自然修复,辅以人工修复,积极推进“蓝湾”,“南红,北柳”,“生态岛礁”等重大生态修复工程,支持退海,返海滩,将农田带回湿地。在其他方面,逐步修复沿海湿地。