省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
江苏干部群众坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议
发布时间:2019-10-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:732

《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》2月25日向公众宣布,江苏广大干部群众表示,宪法修正案要与时俱进,推进民主,建立共识,充分体现全党和人民的共同意志。各民族,党的思想和人民的意志。高度统一对于更好地发挥宪法在新时期坚持和发展中国特色社会主义的重要作用具有重要意义。

宪政与时俱进,保持长久的生命力

省人大常委会主任王腊生说,中国现行宪法于1982年第五届全国人民代表大会第五次会议通过并公布。以国家基本法形式出台我国宪法确认了中国共产党在革命,建设和改革中领导中国人民的伟大斗争和根本成就,建立了国家的国家体制和政治制度,建立了一系列改革开放的基本制度和原则。和社会。现代化的现代化提供了一个基本的法治,必须坚持和长期实施。与此同时,宪法也需要随着经济基础的变化而变化,以保持持久的生命力。 1982年宪法实施后,进行了四次修改,不断与时俱进,大力推进和保障了党和国家的发展。这一次,党中央提出在维护宪法的连续性,稳定性和权威性的基础上对宪法进行适当修改,并将党的十九大确定的主要理论观点和主要原则和政策纳入基本原则。反映党和国家的国家法律。新的成就,新的经验和职业发展的新要求反映了宪法修改的一般规则,这是非常及时和必要的。

“修改宪法,遵守党和人民的发展要求,遵循宪法发展的法律,是时代的潮流和人民的愿望。”省高级法院新闻办公室主任张志平认为,只有不断适应新形势,吸收新经验,确认新成果,只有制定新规范才能使宪法具有持久的生命力。在以习近平同志为核心的党中央的强有力领导下,通过修改宪法,全面落实中国特色社会主义新时期的实习机制,制定了重大的方针政策和战略安排。党的十九大确实会使我国宪法更加高权威在全面推进社会主义现代化的伟大征程中发挥更大的作用。

全国人大代表,无锡灵山文化旅游集团有限公司董事长吴国平表示,党中央提出宪法修正案的建议是建立在中国特色社会主义新的历史地位的基础上的。时代,符合国情,符合现实;它不仅保持了我国宪法的连续性和稳定性,而且有助于促进宪法与时俱进,促进发展。推动党和国家的发展,是新时代的必然要求。目前,中华民族的伟大复兴正处于关键时刻,面临着许多新的伟大斗争。修订宪法是推动新时期全面法治的坚实一步,符合国家事业发展的需要,符合人民的意愿。

坚持党对修改宪法的领导,严格遵守法律程序

王腊生说,修改宪法必须在党的领导下,依照法律程序进行。我们必须坚持党对修改宪法的领导。从中国新宪政体制70年来的发展来看,宪政和宪法修改都是在中国共产党的领导下进行的。这项宪法修正案必须在以中共平壤同志为核心的党中央的集中统一领导下进行。党中央关于修改宪法内容的建议,是党在修改宪法方面发挥领导作用的具体体现。只有这样才能确保宪法修改工作的正确政治方向。修改宪法,必须高度重视公众的广泛参与,全面推进民主。通过各种形式,我们将充分听取各方意见,认真听取全国人大代表的意见和建议,广泛统一宪法修正案的共识,确保宪法修正案反映党和人民的共同意愿。必须按照法定程序进行。宪法修改由党中央提出,提交全国人民代表大会常务委员会审议;经过讨论,全国人民代表大会常务委员会制定了宪法修正案,提交全国人民代表大会审议通过,遵循宪法发展的基本规律,并完全遵守宪法。修订的法律程序。

省检察院检察院检察长杨大为认为,中共十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》对宪法修正案进行了重大部署,并领导党领导人民党。国家在理论创新,实践创新和制度创新。将宝贵的经验和先进的成就写入宪法,并以国家基本大法的形式确定。这是顺应时代发展,国情和舆论的必然举措。 “全国人大通过后,推进党中央宪法修改工作将对推进全面治国进程起到重要的推动作用,对进一步弘扬宪政精神,增强人民群众意义具有重要意义。宪法意识。“ p>

以新的发展理念为指导,建设法治国家

广大干部群众一致认为,宪法修改包括新时期西安社会主义中国特色社会主义意识形态的一些变化,建立繁荣,强大,民主,文明,和谐,美好的社会主义现代化建设。权力,实现中华民族的伟大复兴,实现中国共产党的领导。描述社会主义最本质的特征,完善国家总统任用制度,深化国家监督制度改革,包括修改宪法相关内容,具有十分重要的意义。为新时代提供坚持和发展中国特色社会主义是必要的。强有力的宪法保障。

“我强烈支持中共中央关于修改宪法内容的建议。”南京大学法学院教授王伟说:《建议》首先,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把西安新时期的中国特色社会主义纳入宪法。很明显,“中国特色社会主义最重要的特征是中国共产党的领导”,并以宪法的名义,强调“倡导社会主义核心价值观”在改革和发展中的重要作用,并为维护和发展中国特色社会主义的新时代提供了条件。强有力的宪法保障。在此基础上,本次修订充分体现了新的发展理念。在新的发展理念指导下,国家治理体系不断完善,“社会文明和生态文明”被新增加到国家整体建设规划中。 “生态文明建设”已经加入到国务院的权威行使中,生态文明建设已经提升到了国家意志。充分体现了协调发展的理念。在新的发展理念指导下,建立了法治,建立了监督委员会作为国家机构的法律地位,坚持依法治国的正确路线。以新的发展理念为指导,承载着大国的使命,“推动人类命运共同体的建设”,引领世界未来的合作主动和价值观念,写入序言部分。宪法,这意味着中国在下一阶段的改革和发展将与全球化的历史有关。发展进程紧密相连,是中国建设持久和平,普遍安全,共同繁荣,开放和宽容,以及清洁美丽世界的时代。

南京市江宁区司法局局长刘春明说,作为基层党员和司法行政工作者,他认为宪法修改反映了马克思主义中国化的最新成果,体现了党中央委员会习近平同志作为核心坚持按宪法治国。宪法裁决的明确态度和坚定决心。把习近平中国特色社会主义新时代纳入宪法,以国家形式确定新时期中国发展的基本任务,领导核心,指导思想,发展道路,奋斗目标,战略步骤和基本战略。基本定律。民族人民深入贯彻中国共产党十九大精神,将思想统一到西安中国特色社会主义新时期,将自己的优势统一到党的决定的重大战略部署中。第二十九届全国代表大会将确保到2020年全面建立小康社会。到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶全面建设社会主义现代化建设,具有重要意义。

“把中国共产党第十九次全国代表大会的主要理论观点和主要方针政策,特别是习近平的中国特色社会主义新时期纳入国家基本法,作为广泛的基本后续行动群众干部群众,是宪法与时俱进的具体体现,必将在指导和领导党和国家的发展中发挥重要作用。沭阳县委书记齐建军说。