省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
向餐饮服务提供者发布风险信息
发布时间:2019-10-31      来源:shaanxicoop.com       点击量:1152

为了维护端午节期间的食品安全,营造节日,宁静,安全的节日气氛,珠海市市场监督管理部门坚持风险防控,突出重点,服务民生的原则。从生产,流通和使用方面入手。监督检查,检验检测,普及科学普及,保障群众“安全上舌”。

首先,关注生产过程,以预防和控制源风险。对珠海市主要蝎子生产企业进行专项检查,重点检查原料采购渠道的合法性,生产加工标准化,工厂检查合规情况;增加食用油,肉制品,调味品,乳制品和酒精的节日热量,监督和检查食品生产企业的生产;严厉打击非法使用再生原料,制作视频和超量程,超限使用食品添加剂。

二是注重业务流程,加强监督检查。加强对农村,城乡一体化地区,旅游景区,车站码头,商场,超市,杂货店等重点产品的监督检查,蝎子,食用油,肉制品等重点产品;重点检查产品包装标签,存储管理,保修期是否符合要求,同时结合非洲仔猪的防治,检查“两证”的完整性和冷链分布。农产品市场上的猪产品。共检查了1200多个业务单位(包括农贸市场经营者),完成了240批次监督抽样,合格率为98.14%。

第三是专注于食品和饮料的联系,并保护舌尖。结合节日餐饮消费特点和高考食品安全保障,以综合商务区,旅游景区,农家集体和农村集体集会为重点,对大流量餐饮单位和学校食堂进行风险调查,餐饮,和餐饮服务。实施主要责任,购买食品,如购买蝎子,应检查购买和征集的门票,自制食品应彻底煮熟,以防止和控制食品安全风险。

四是加强宣传教育,提高预防意识。为应对端午节气温升高以及食物腐败和退化的趋势,通过广播,官方微观,向公众发布了六个消费者提示渠道,如“购买蝎子的四个关键点”,网站,报纸和APP渠道;等,向餐饮服务商发布风险信息,督促他们从采购,采购,加工,烹饪,去污等方面全面控制和全面防控,为群众食品安全建立强有力的防线。