省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
黄圃镇教育系统安全救护培训报道
发布时间:2019-11-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:1690

  为进一步提高我镇学校领导、中层干部安全防范意识和突发事件中自救自护技能,最大限度地减轻意外伤害。黄圃镇教科文卫办特别邀请了中山市红十字应急救护中心的老师到黄圃镇中学进行为期两天的安全急救知识培训。

  黄圃镇各中小学领导、中层干部120多人齐聚在黄圃镇中学的报告厅认真聆听郑老师的讲解。首先她从“猝死”这个词引出了“心脏复苏术”,接着让老师们看有关的图片,让大家认识“什么是心肺复苏”,然后示范如何进行正确的心肺复苏。老师们个个聚精会神,听得认真,看得仔细,并学着老师的示范练习,最后老师们分成四大组轮流操作心脏复苏的全过程,急救护中心的老师在一旁耐心指导学员们一丝不苟地进行练习。下午,参加培训的老师进行心肺复苏术的考试,大家有条不紊地操作,每一个动作都到位,结果人人通过了考试。

  此次安全急救知识培训得到了“市红十字会”的大力支持,它取得了良好的效果,师生们有了现场急救的意识,初步掌握了抢救程序、动作要领及有效指征,提高了面对突发事件的应对准备,为全校师生自身的身体安全健康,筑起了一道生命的防线。