省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
南头镇全面深化公办中小学教育工作
发布时间:2019-11-13      来源:shaanxicoop.com       点击量:1745

  为建设与南头镇经济发展水平相适应的教育环境,推进教育再上新台阶,日前,南头镇召开教育工作会议,全面深化各公办中小学教育工作,部署下阶段的教育工作。镇党委副书记陆洁强、镇党委委员罗颖涛,镇文体教育局和教育事务指导中心工作人员以及镇内各公办中小学正副校长参加了会议。

  镇文体教育局和镇教育事务指导中心相关负责人分别就教育系统人事工作以及近期教育系统迎接义务教育发展均衡镇的国检工作进行了详细的安排部署。

  镇党委委员罗颖涛在会上指出,教育工作要适应新形势的变化,各公办中、小学校长和副校长要学习新的业务知识,完善组织人事工作,加强队伍建设,遵守人事工作程序和规范,切实做到规范办事、规范办文。此外,各学校要加强与教育部门的沟通和联系,紧密配合,从而促进全镇教育水平的进一步提高。

  会上,镇党委副书记陆洁强强调,南头作为中山市的工业强镇,教育水平应与经济发展水平相匹配。镇党委政府一直以来高度重视教育工作,南头全体教育人应紧跟镇党委政府步伐,共同发展好南头的地方教育工作。陆洁强指出,南头全体教育人必须要解放思想,放眼珠三角教育发达地区,吸收先进的教学理念和经验,开拓视野。此外,校长和副校长要主动作为、主动担当,制定长远的学校发展计划,抓好服务,服务好老师,服务好学生,服务好学校的人才发展目标。与此同时,学校要抓好学习和课改工作,鼓励老师用讲故事的形式,把课本知识和现实生活紧密结合,在课堂上融入南头地方实际和社会热点问题,活泼课堂教学气氛,真正做到寓教于乐,提高学生的学习效率。