省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
民众镇召开2016年教育工作会议暨庆祝第32个教师节
发布时间:2019-11-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1340

  2016年9月9日,民众镇召开2016年教育工作会议。中山市人民政府教育督导室闫玉宏主任,民众镇全体留家班子成员,各有关部门、单位负责人,村(社区)书记、主任以及全镇中小学教师、幼儿园园长参加了会议。

  会上,育才小学林仰华老师分享了支教心得。主动请缨作为一名支教使者,为加强中山民众与饶平海山教育文化沟通、交流出一份力;克服跨科目教学短板和支教学校对体育教学轻视等困难,林仰华老师坚守自己的教育梦,躬身请教、主动融入,最终收获了荣誉与无数感动,她声情并茂的述说感动了现场的领导和老师。浪网中学李锡堂校长也作了关于学校整体改革的精彩发言。浪网中学在深入把握学校现状的基础上,开展了一系列的改革措施。制定科学的行动计划,凝练学校文化,以学校文化引领师生全面发展,深入开展现代君子淑女教育,深入探索和实践课堂改革,大力促进教师专业发展,促使该校逐步走上内涵发展、特色发展和可持续发展的道路。

  镇党委书记、人大主席李磊坚同志从均衡优质、课堂实效、规范办学、科技美育、教师素养五个方面充分肯定了教育工作过去一年所取得的成绩,同时,结合实际,对民众镇教育今后的发展提出更加注重德教双馨、 着眼促进教育公平、 着力营造浓厚氛围的深切期望,并勉励全体教师不忘初心、秉持公心、常怀爱心,倾情德育、竭诚智育、致力美育,努力成为全社会爱岗敬业的表率、廉洁自律的表率。

  市教育督导室闫玉宏主任也高度肯定了民众镇“大手笔”加强硬件建设,科技发明专利领衔中山,特色发展百花齐放,公益普惠性幼儿园认定率居全市前列等一系列的优异成绩,并提出希望民众继续加强内涵建设,不断提升教育教学质量;坚持依法办学、因材施教、以人为本,促进学生全面发展;加强师德修养,明确教书育人责任使命,不断提升教育教学能力和水平。

  最后,民众镇党委委员高汝强同志宣读了表彰通报。